Белый борщ самарский
Прекрасный весенний рецепт борща к вашему столу. По сути белый борщ ничем не отличается от зеленого, могут отличатся лишь некоторые ингредиенты. Как не крути - это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
-
Щавель
1 Штука
пучок - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Коренья
По вкусу
сельдерей и петрушка - Картофель 3 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала сварим бульон из кореньев, лаврового листа, специй, соли, крупно порезанной моркови и лука. Бульон варим 1,5-2 часа.
Шаг 2
Пока варится бульон отварите вкрутую яйца. Затем очистите их от скорлупы.
Шаг 3
Из сваренного бульона вынимаем и выбрасываем коренья, лавровый лист. Остается только морковь и лук. Мясо вынимаем и удаляем с него все кости, измельчив филейную часть на кусочки.
Шаг 4
Картофель мелко нарезаем и отправляем в бульон, туда же отправляем измельченное мясо. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Щавель промойте под водой и измельчите. Яйца и петрушку также мелко нарезаем.
Шаг 6
Картошка практически сварилась. Кладем в суп нарезанный щавель. Варим около 5 минут.
Шаг 7
Кладем петрушку и яйца, варим еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Добавляем кусочек сливочного масла и через 2 минуты снимаем борщ с плиты. Даем ему настояться 10 минут.
Шаг 9
Все готово! Приятного аппетита!