Щи из щавеля с капустой
1 ч. 30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Владимир Братиков

Щи из щавеля с капустой

Вкусные, витаминные и весьма полезные щи - еще один из вариантов приготовления этого вкусного блюда. Варить будем из свежей капусты, а щавель придаст щам необходимую кислинку. Будет вкусно и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    спинка, ножки - для бульона
  • Капуста свежая 250-300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Щавель 200 Грамм
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Зелень свежая 50 Грамм
    лук, укроп, петрушка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Щи будем готовить на курином бульоне, поэтому первым делом сварим курицу. Бульона нам понадобится 2.5 литра. Когда курица сварится, достанем ее из бульона, бульон процедим и доведем до кипения.

Щи будем готовить на курином бульоне, поэтому первым делом сварим курицу. Бульона нам понадобится 2.5 литра. Когда курица сварится, достанем ее из бульона, бульон процедим и доведем до кипения.

Шаг 2

Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в бульон.

Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в бульон.

Шаг 3

Свежую капусту мелко нарезаем и тоже отправляем в бульон, когда картофель уже будет в состоянии полуготовности.

Свежую капусту мелко нарезаем и тоже отправляем в бульон, когда картофель уже будет в состоянии полуготовности.

Шаг 4

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук просто мелко нарезаем.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук просто мелко нарезаем.

Шаг 5

Слегка обжарим лук и морковь на растительном масле.

Слегка обжарим лук и морковь на растительном масле.

Шаг 6

Щавель тщательно промываем и мелко нарезаем.

Щавель тщательно промываем и мелко нарезаем.

Шаг 7

Остальную зелень моем и тоже мелко нарезаем. Способ нарезки - произвольный.

Остальную зелень моем и тоже мелко нарезаем. Способ нарезки - произвольный.

Шаг 8

Снимаем куриное мясо с косточек, нарезаем его кусочками.

Снимаем куриное мясо с косточек, нарезаем его кусочками.

Шаг 9

Отправляем мясо и обжаренные лук с морковью в кастрюлю. Варим минут 5. Добавим немного соли.

Отправляем мясо и обжаренные лук с морковью в кастрюлю. Варим минут 5. Добавим немного соли.

Шаг 10

Теперь добавляем щавель. После того, как щи закипят, добавляем остальную зелень и перец. Пробуем на соль, добавляем если нужно, по вкусу. Даем щам покипеть минут 5 — и убираем их с огня. Пусть настоятся еще минут 10.

Теперь добавляем щавель. После того, как щи закипят, добавляем остальную зелень и перец. Пробуем на соль, добавляем если нужно, по вкусу. Даем щам покипеть минут 5 — и убираем их с огня. Пусть настоятся еще минут 10.

Шаг 11

Очищенное и нарезанное на кусочки вареное яйцо добавляем уже непосредственно в тарелки. Приятного аппетита!

Очищенное и нарезанное на кусочки вареное яйцо добавляем уже непосредственно в тарелки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×