Щи из щавеля с капустой
Вкусные, витаминные и весьма полезные щи - еще один из вариантов приготовления этого вкусного блюда. Варить будем из свежей капусты, а щавель придаст щам необходимую кислинку. Будет вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
спинка, ножки - для бульона - Капуста свежая 250-300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Щавель 200 Грамм
- Яйцо вареное 3 Штуки
-
Зелень свежая
50 Грамм
лук, укроп, петрушка - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Соль
0,5 Ст. ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Щи будем готовить на курином бульоне, поэтому первым делом сварим курицу. Бульона нам понадобится 2.5 литра. Когда курица сварится, достанем ее из бульона, бульон процедим и доведем до кипения.
Шаг 2
Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в бульон.
Шаг 3
Свежую капусту мелко нарезаем и тоже отправляем в бульон, когда картофель уже будет в состоянии полуготовности.
Шаг 4
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук просто мелко нарезаем.
Шаг 5
Слегка обжарим лук и морковь на растительном масле.
Шаг 6
Щавель тщательно промываем и мелко нарезаем.
Шаг 7
Остальную зелень моем и тоже мелко нарезаем. Способ нарезки - произвольный.
Шаг 8
Снимаем куриное мясо с косточек, нарезаем его кусочками.
Шаг 9
Отправляем мясо и обжаренные лук с морковью в кастрюлю. Варим минут 5. Добавим немного соли.
Шаг 10
Теперь добавляем щавель. После того, как щи закипят, добавляем остальную зелень и перец. Пробуем на соль, добавляем если нужно, по вкусу. Даем щам покипеть минут 5 — и убираем их с огня. Пусть настоятся еще минут 10.
Шаг 11
Очищенное и нарезанное на кусочки вареное яйцо добавляем уже непосредственно в тарелки. Приятного аппетита!