Найти идеальный рецепт


Щи рахмановские
50 мин
8

Щи рахмановские

Рецепт приготовления рахмановских щей. Щи по данному рецепту получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель (свежий или замороженный) 1 по вкусу
  • Вода 4 литра
  • Рыба (хвост, плавники, голова) для бульона 1 по вкусу
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Перец горошком 1 по вкусу
  • Морковь 2 штуки
  • Соль 1 по вкусу

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. С очищенной рыбы возьмем хвост, плавники и голову. Все это складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Поставим кастрюлю на плиту. А кастрюлю с рыбой добавляем очищенную луковицу, очищенную морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Пускай бульон варится. Когда бульон сварился, вынимаем из кастрюли овощи, перекладываем на тарелку, и вилкой их разминаем. Затем обратно перекладываем их в кастрюлю. Теперь бульон надо процедить.

Шаг 2

2. Очищаем лук и мелко его нарезаем, также очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. На сковороде в растительном масле пассеруем.

Шаг 3

3. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем нарезаем картофель кусочками.

Шаг 4

4. Пассерованые овощи и нарезанный картофель кладем в кипящий бульон. Варим, пока не сварится картофель. Теперь добавляем щавель (можно добавить маленькие кусочки свежей рыбы). Примерно минут 10 варим еще. Добавим сюда лавровый лист и перец горошком. Не менее тридцати минут даем настояться.

Шаг 5

5. Затем щи разливаем по тарелкам, и можем подавать к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Щи рахмановские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи рахмановские
Оценить рецепт
4.5 13
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп из консервированного горошка
Говяжьи ребра Горошек консервированный Зелень укропа, петрушки Растительное масло Чеснок Соль Картофель Морковь Лук репчатый Перец черный молотый
Приготовьте суп из консервированного горошка и сэкономьте свое время. Это быстрый и вкусный суп, для приготовления которого не нужны никакие сложные ингредиенты.
2 ч.
4.4
128
Щи суточные из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Говядина на кости Капустный рассол Масло растительное или жир Мука пшеничная Чеснок Корень петрушки Морковь Лук Перец душистый Лавровый лист Укроп Соль
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.
1 дн. 2 ч.
5.0
Царские щи
Говядина с косточкой Квашеная капуста Белые грибы Капуста свежая Корень сельдерея Соль Чеснок Сливочное масло Зелень петрушки Черный перец горошком Лавровый лист Душистый перец Картофель Морковь Лук репчатый Стебли сельдерея Корень петрушки
Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно!
5 ч.
4.1
Щи по-монастырски
Вода Грибы замороженные Картофель Капуста белокочанная Перловка Морковь Лук репчатый Перец черный горошком Соль Лавровый лист
Предлагаю приготовить щи по-монастырски. Это постный суп с грибами, который особенно понравится тем, кто не употребляет мясо. Щи получаются ароматными, наваристыми, хорошо насыщают.
2 ч.
5.0
46

×