Щи рахмановские
Рецепт приготовления рахмановских щей. Щи по данному рецепту получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель (свежий или замороженный) 1 по вкусу
- Вода 4 литра
- Рыба (хвост, плавники, голова) для бульона 1 по вкусу
- Репчатый лук 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Перец горошком 1 по вкусу
- Морковь 2 штуки
- Соль 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. С очищенной рыбы возьмем хвост, плавники и голову. Все это складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Поставим кастрюлю на плиту. А кастрюлю с рыбой добавляем очищенную луковицу, очищенную морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Пускай бульон варится. Когда бульон сварился, вынимаем из кастрюли овощи, перекладываем на тарелку, и вилкой их разминаем. Затем обратно перекладываем их в кастрюлю. Теперь бульон надо процедить.
Шаг 2

2. Очищаем лук и мелко его нарезаем, также очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. На сковороде в растительном масле пассеруем.
Шаг 3

3. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем нарезаем картофель кусочками.
Шаг 4

4. Пассерованые овощи и нарезанный картофель кладем в кипящий бульон. Варим, пока не сварится картофель. Теперь добавляем щавель (можно добавить маленькие кусочки свежей рыбы). Примерно минут 10 варим еще. Добавим сюда лавровый лист и перец горошком. Не менее тридцати минут даем настояться.
Шаг 5

5. Затем щи разливаем по тарелкам, и можем подавать к столу. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Щи рахмановские"

Похожие рецепты









