Щи рахмановские
50 мин
количество порций 8

Щи рахмановские

Рецепт приготовления рахмановских щей. Щи по данному рецепту получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 1 По вкусу
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Вода 4 Литра
  • Перец горошком 1 По вкусу
  • Щавель (свежий или замороженный) 1 По вкусу
  • Рыба (хвост, плавники, голова) для бульона 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С очищенной рыбы возьмем хвост, плавники и голову. Все это складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Поставим кастрюлю на плиту. А кастрюлю с рыбой добавляем очищенную луковицу, очищенную морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Пускай бульон варится. Когда бульон сварился, вынимаем из кастрюли овощи, перекладываем на тарелку, и вилкой их разминаем. Затем обратно перекладываем их в кастрюлю. Теперь бульон надо процедить.

Шаг 2

2. Очищаем лук и мелко его нарезаем, также очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. На сковороде в растительном масле пассеруем.

Шаг 3

3. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем нарезаем картофель кусочками.

Шаг 4

4. Пассерованые овощи и нарезанный картофель кладем в кипящий бульон. Варим, пока не сварится картофель. Теперь добавляем щавель (можно добавить маленькие кусочки свежей рыбы). Примерно минут 10 варим еще. Добавим сюда лавровый лист и перец горошком. Не менее тридцати минут даем настояться.

Шаг 5

5. Затем щи разливаем по тарелкам, и можем подавать к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Щи рахмановские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи рахмановские
Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×