Щи рахмановские
Рецепт приготовления рахмановских щей. Щи по данному рецепту получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель (свежий или замороженный) 1 По вкусу
- Вода 4 Литра
- Рыба (хвост, плавники, голова) для бульона 1 По вкусу
- Репчатый лук 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Перец горошком 1 По вкусу
- Морковь 2 Штуки
- Соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. С очищенной рыбы возьмем хвост, плавники и голову. Все это складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Поставим кастрюлю на плиту. А кастрюлю с рыбой добавляем очищенную луковицу, очищенную морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Пускай бульон варится. Когда бульон сварился, вынимаем из кастрюли овощи, перекладываем на тарелку, и вилкой их разминаем. Затем обратно перекладываем их в кастрюлю. Теперь бульон надо процедить.](https://img.povar.ru/mobile/52/01/8e/c2/shi_rahmanovskie-24954.jpg)
1. С очищенной рыбы возьмем хвост, плавники и голову. Все это складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Поставим кастрюлю на плиту. А кастрюлю с рыбой добавляем очищенную луковицу, очищенную морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Пускай бульон варится. Когда бульон сварился, вынимаем из кастрюли овощи, перекладываем на тарелку, и вилкой их разминаем. Затем обратно перекладываем их в кастрюлю. Теперь бульон надо процедить.
Шаг 2
![2. Очищаем лук и мелко его нарезаем, также очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. На сковороде в растительном масле пассеруем.](https://img.povar.ru/mobile/e7/79/2c/a6/shi_rahmanovskie-24955.jpg)
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем, также очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. На сковороде в растительном масле пассеруем.
Шаг 3
![3. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем нарезаем картофель кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/40/ee/38/bd/shi_rahmanovskie-24956.jpg)
3. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем нарезаем картофель кусочками.
Шаг 4
![4. Пассерованые овощи и нарезанный картофель кладем в кипящий бульон. Варим, пока не сварится картофель. Теперь добавляем щавель (можно добавить маленькие кусочки свежей рыбы). Примерно минут 10 варим еще. Добавим сюда лавровый лист и перец горошком. Не менее тридцати минут даем настояться.](https://img.povar.ru/mobile/21/1c/26/69/shi_rahmanovskie-24957.jpg)
4. Пассерованые овощи и нарезанный картофель кладем в кипящий бульон. Варим, пока не сварится картофель. Теперь добавляем щавель (можно добавить маленькие кусочки свежей рыбы). Примерно минут 10 варим еще. Добавим сюда лавровый лист и перец горошком. Не менее тридцати минут даем настояться.
Шаг 5
![5. Затем щи разливаем по тарелкам, и можем подавать к столу. Приятного аппетита.](https://img.povar.ru/mobile/d0/5c/bc/96/shi_rahmanovskie-24958.jpg)
5. Затем щи разливаем по тарелкам, и можем подавать к столу. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Щи рахмановские"
![Видео рецепт Щи рахмановские](https://i.ytimg.com/vi/5rg4is0o5cg/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп со щавелем](https://img.povar.ru/mobile/18/c9/2c/ef/sup_so_shavelem-389526.jpg)
![Борщ зеленый со щавелем](https://img.povar.ru/mobile/6a/49/8b/da/borsh_zelenii_so_shavelem-277689.jpg)
![Борщ зеленый украинский](https://img.povar.ru/mobile/86/db/15/6a/borsh_zelenii_ukrainskii-294685.jpg)
![Борщ с капустой и щавелем](https://img.povar.ru/mobile/6f/90/fa/9c/borsh_s_kapustoi_i_shavelem-280046.jpg)
![Борщ со щавелем и яйцом](https://img.povar.ru/mobile/77/31/f3/ef/borsh_so_shavelem_i_yaicom-276653.jpg)
![Суп из щавеля консервированного](https://img.povar.ru/mobile/31/be/7b/1a/sup_iz_shavelya_konservirovannogo-59003.jpg)