Белые щи
3 ч.
4

Белые щи

Это первое блюдо можно сварить как на мясном бульоне, так и на постном, но основу супа обязательно составляет квашенная капуста. Вкусные белые щи порадуют своим вкусом любого гурмана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 700 грамм
  • Свинина 1 кг
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты для бульона.

Шаг 2

2. Сварите бульон на свинине. На это у вас уйдет пару часов. За это время подготовьте зажарку.

Шаг 3

3. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезаный лук до золотистости.

Шаг 4

4. Затем в сковороду добавьте натертую морковь и обжаривайте ее 10-15 минут.

Шаг 5

5. Когда мясо готово, достаньте его из бульона, отделите от кости и нарежьте на кусочки. Отправьте мясо обратно в кастрюлю.

Шаг 6

6. Кубиками нарежьте картофель и корень петрушки. Добавьте овощи в бульон.

Шаг 7

7. После того как свариться картофель, добавьте капусту в бульон, следом зажарку.

Шаг 8

8. Подождите минут 5, чтоб щи закипели, приправьте солью, перцем и лавровым листом по вкусу. Подавайте щи горячими.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты (классический)
Мясо Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Морковь Сметана Масло растительное Зелень Томатная паста Чеснок Соль Лавровый лист Перец черный молотый
Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!
1 ч.
5.0
134
Русские щи
Говяжья грудинка Капуста квашеная Сливочное масло Сухие белые грибы Томатный соус Растительное масло Соль Специи Морковь Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой
Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу.
3 ч. 20 мин
5.0
Щи боярские
Говядина Квашеная капуста Томатная паста Сливочное масло Зелень Грибы белые сухие Чеснок Соль Картофель Морковь Корень петрушки Репчатый лук Черный молотый перец
Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.
2 ч. 30 мин
4.6
Суп с говядиной и капустой
Говядина филе Фасоль белая консервированная Капуста белокочанная кислая Масло подсолнечное рафинированное Картофель Укроп свежий Петрушка Лук репчатый
Рецептов супов с говядиной великое множество, предлагаю вам свой рецепт супа, который очень удобен тем, что сварив 1 суп, можете разнообразить его и добавить к нему другие овощи.
1 ч.
3.0
Щи по-монастырски
Вода Грибы замороженные Картофель Капуста белокочанная Перловка Морковь Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком
Предлагаю приготовить щи по-монастырски. Это постный суп с грибами, который особенно понравится тем, кто не употребляет мясо. Щи получаются ароматными, наваристыми, хорошо насыщают.
2 ч.
5.0
46
Богатые щи
Говяжья голень на кости Ветчина Сухие белые грибы Петрушка Чеснок Смесь перцев Куриные окорочка Кочан капусты Морковь Лук Корень петрушки Лавровый лист
Какой русский челок не ел щи? Все ели, это правда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить щи по совсем не банальному рецепту. Такие щи получаются "богатыми" и наваристыми.
2 ч.
5.0
×