Белые щи
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Белые щи

Это первое блюдо можно сварить как на мясном бульоне, так и на постном, но основу супа обязательно составляет квашенная капуста. Вкусные белые щи порадуют своим вкусом любого гурмана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 700 Грамм
  • Свинина 1 Килограмм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты для бульона.

1. Подготовьте все ингредиенты для бульона.

Шаг 2

2. Сварите бульон на свинине. На это у вас уйдет пару часов. За это время подготовьте зажарку.

2. Сварите бульон на свинине. На это у вас уйдет пару часов. За это время подготовьте зажарку.

Шаг 3

3. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезаный лук до золотистости.

3. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезаный лук до золотистости.

Шаг 4

4. Затем в сковороду добавьте натертую морковь и обжаривайте ее 10-15 минут.

4. Затем в сковороду добавьте натертую морковь и обжаривайте ее 10-15 минут.

Шаг 5

5. Когда мясо готово, достаньте его из бульона, отделите от кости и нарежьте на кусочки. Отправьте мясо обратно в кастрюлю.

5. Когда мясо готово, достаньте его из бульона, отделите от кости и нарежьте на кусочки. Отправьте мясо обратно в кастрюлю.

Шаг 6

6. Кубиками нарежьте картофель и корень петрушки. Добавьте овощи в бульон.

6. Кубиками нарежьте картофель и корень петрушки. Добавьте овощи в бульон.

Шаг 7

7. После того как свариться картофель, добавьте капусту в бульон, следом зажарку.

7. После того как свариться картофель, добавьте капусту в бульон, следом зажарку.

Шаг 8

8. Подождите минут 5, чтоб щи закипели, приправьте солью, перцем и лавровым листом по вкусу. Подавайте щи горячими.

8. Подождите минут 5, чтоб щи закипели, приправьте солью, перцем и лавровым листом по вкусу. Подавайте щи горячими.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×