Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами

Для тех, кто соблюдает пост, хочу поделиться вариантом приготовления вкусного супа без мяса. Готовится он просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Грибы сушеные 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеные грибы замочите в тёплой воде на полчаса. После тщательно промойте грибы, а воду отфильтруйте через несколько слоев марли от мусора.

Шаг 3

Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками, а лук тонкими полукольцами. Чеснок мелко порежьте. Обжарьте овощи с грибами 4-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Переложите овощи и грибы в кастрюлю. Добавьте картошку нарезанную кубиками.

Шаг 5

Влейте жидкость от грибов и долейте чистой воды, чтобы вместе получилось 1,5 литра.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю тонко нашинкованную капусту.

Шаг 7

Доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп примерно полчаса, пока картофель не станет мягким.

Шаг 8

Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×