Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами
1 ч. 20 мин
4

Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами

Для тех, кто соблюдает пост, хочу поделиться вариантом приготовления вкусного супа без мяса. Готовится он просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Грибы сушеные 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,5 литра

Калорийность

66 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеные грибы замочите в тёплой воде на полчаса. После тщательно промойте грибы, а воду отфильтруйте через несколько слоев марли от мусора.

Шаг 3

Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками, а лук тонкими полукольцами. Чеснок мелко порежьте. Обжарьте овощи с грибами 4-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Переложите овощи и грибы в кастрюлю. Добавьте картошку нарезанную кубиками.

Шаг 5

Влейте жидкость от грибов и долейте чистой воды, чтобы вместе получилось 1,5 литра.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю тонко нашинкованную капусту.

Шаг 7

Доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп примерно полчаса, пока картофель не станет мягким.

Шаг 8

Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Кислые щи с грибами
Щаница Сушеные белые грибы Сливочное масло Морковь Соль и перец Свиная косточка Картофель
Рецепт приготовления кислых щей с грибами. Блюдо получается сытным, питательным и полезным.
1 ч.
4.3
Щи рыбные
Вода Судак Квашеная капуста Горчичное масло Томатная паста Мука Лавровые листья Сушеные грибы Луковица Морковь Корень петрушки Зелень петрушки Соль Черный перец горошком
Рецепт приготовления русских рыбных щей с судаком, луком, морковью, сушеными грибами, квашеной капустой, петрушкой и томатной пастой.
40 мин
4.7
116
Щи по-монастырски
Вода Грибы замороженные Картофель Капуста белокочанная Перловка Морковь Лук репчатый Перец черный горошком Соль Лавровый лист
Предлагаю приготовить щи по-монастырски. Это постный суп с грибами, который особенно понравится тем, кто не употребляет мясо. Щи получаются ароматными, наваристыми, хорошо насыщают.
2 ч.
5.0
×