Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами
Для тех, кто соблюдает пост, хочу поделиться вариантом приготовления вкусного супа без мяса. Готовится он просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Грибы сушеные 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сушеные грибы замочите в тёплой воде на полчаса. После тщательно промойте грибы, а воду отфильтруйте через несколько слоев марли от мусора.
Шаг 3
Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками, а лук тонкими полукольцами. Чеснок мелко порежьте. Обжарьте овощи с грибами 4-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Переложите овощи и грибы в кастрюлю. Добавьте картошку нарезанную кубиками.
Шаг 5
Влейте жидкость от грибов и долейте чистой воды, чтобы вместе получилось 1,5 литра.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю тонко нашинкованную капусту.
Шаг 7
Доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп примерно полчаса, пока картофель не станет мягким.
Шаг 8
Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами готовы, приятного аппетита!