Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами
Для тех, кто соблюдает пост, хочу поделиться вариантом приготовления вкусного супа без мяса. Готовится он просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 грамм
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Грибы сушеные 50 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Сушеные грибы замочите в тёплой воде на полчаса. После тщательно промойте грибы, а воду отфильтруйте через несколько слоев марли от мусора.
Шаг 3

Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками, а лук тонкими полукольцами. Чеснок мелко порежьте. Обжарьте овощи с грибами 4-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4

Переложите овощи и грибы в кастрюлю. Добавьте картошку нарезанную кубиками.
Шаг 5

Влейте жидкость от грибов и долейте чистой воды, чтобы вместе получилось 1,5 литра.
Шаг 6

Добавьте в кастрюлю тонко нашинкованную капусту.
Шаг 7

Доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп примерно полчаса, пока картофель не станет мягким.
Шаг 8

Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами готовы, приятного аппетита!
Похожие рецепты









