Грибные щи со свежей капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Грибные щи со свежей капустой

Не знаете, чем побаловать семью на обед? Тогда вот вам отличная идея, приготовьте аппетитные, наваристые и безумно ароматные грибные щи со свежей капустой в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 100 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 1/4 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно замочить грибочки часа на 1.5.
2. После промойте их как следует и отправьте в кастрюлю с чистой водой.
3. Вымойте и нарежьте шампиньоны кусочками произвольного размера. Вместе с сушеными грибочками варите на среднем огне их около 25 минут.
4. Параллельно нашинкуйте тонко и выложите в кастрюлю капусту. Варите на среднем огне, чтобы капуста была мягкой.
5. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
7. Очищенную морковь натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками. Выложите её к луку, продолжайте жарить еще минуты 3-4.
8. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можете использовать в этом простом рецепте грибных щей со свежей капустой самые разнообразные специи (лавровый лист, тимьян, душистый перец и т.д.).
9. Варите на среднем огне до полной готовности.
10. Перед подачей грибные щи со свежей капустой в домашних условиях можно дополнить зеленью и сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибные щи со свежей капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибные щи со свежей капустой
Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
15.04.2021 10:18
Как вкусно получилось-без слов. Все довольны-очень понравился рецепт . И вкус и аромат все соответствует. Спасибо огромное.
Галя Масюк
28.04.2016 11:24
Как думаете, если сушеные грибы сначала отварить, а потом по рецепту хорошо получится?

Похожие рецепты

 
×