Грибные щи со свежей капустой
Не знаете, чем побаловать семью на обед? Тогда вот вам отличная идея, приготовьте аппетитные, наваристые и безумно ароматные грибные щи со свежей капустой в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сушеные 100 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста 1/4 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно замочить грибочки часа на 1.5.
2. После промойте их как следует и отправьте в кастрюлю с чистой водой.
3. Вымойте и нарежьте шампиньоны кусочками произвольного размера. Вместе с сушеными грибочками варите на среднем огне их около 25 минут.
4. Параллельно нашинкуйте тонко и выложите в кастрюлю капусту. Варите на среднем огне, чтобы капуста была мягкой.
5. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
7. Очищенную морковь натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками. Выложите её к луку, продолжайте жарить еще минуты 3-4.
8. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можете использовать в этом простом рецепте грибных щей со свежей капустой самые разнообразные специи (лавровый лист, тимьян, душистый перец и т.д.).
9. Варите на среднем огне до полной готовности.
10. Перед подачей грибные щи со свежей капустой в домашних условиях можно дополнить зеленью и сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!