Грибные щи со свежей капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Грибные щи со свежей капустой

Не знаете, чем побаловать семью на обед? Тогда вот вам отличная идея, приготовьте аппетитные, наваристые и безумно ароматные грибные щи со свежей капустой в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 100 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 1/4 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно замочить грибочки часа на 1.5.
2. После промойте их как следует и отправьте в кастрюлю с чистой водой.
3. Вымойте и нарежьте шампиньоны кусочками произвольного размера. Вместе с сушеными грибочками варите на среднем огне их около 25 минут.
4. Параллельно нашинкуйте тонко и выложите в кастрюлю капусту. Варите на среднем огне, чтобы капуста была мягкой.
5. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
7. Очищенную морковь натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками. Выложите её к луку, продолжайте жарить еще минуты 3-4.
8. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можете использовать в этом простом рецепте грибных щей со свежей капустой самые разнообразные специи (лавровый лист, тимьян, душистый перец и т.д.).
9. Варите на среднем огне до полной готовности.
10. Перед подачей грибные щи со свежей капустой в домашних условиях можно дополнить зеленью и сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибные щи со свежей капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибные щи со свежей капустой
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
15.04.2021 11:18
Как вкусно получилось-без слов. Все довольны-очень понравился рецепт . И вкус и аромат все соответствует. Спасибо огромное.
Галя Масюк
28.04.2016 12:24
Как думаете, если сушеные грибы сначала отварить, а потом по рецепту хорошо получится?

Похожие рецепты

 
×