Постные щи
Постные щи - отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются - просто объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашенная 700 Грамм
- Грибы сухие 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Зелень - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Сушеные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде на пару часов.
Шаг 3
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Морковь почистить и крупно натереть.
Шаг 5
Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости (6-7 минут помешивая).
Шаг 6
Добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 1 часа.
Шаг 7
В конце тушения капусты добавляем в сковороду томат, перемешиваем и тушим вместе еще 5-10 минут.
Шаг 8
Грибы тем временем промываем, заливаем новой водой и варим полчаса на среднем огне без крышки.
Шаг 9
Затем в кастрюлю с грибным бульоном необходимо добавить все содержимое сковороды, а также лавровый лист, перец и соль. Варим еще 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 10
Посыпаем мелко нарубленной зеленью, снимаем с огня, даем настояться минут 10 под крышкой и подаем к столу. Постные щи готовы. Приятного аппетита! ;)