Постные щи
Постные щи - отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются - просто объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашенная 700 Грамм
- Грибы сухие 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Зелень - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/e4/54/b2/af/postnie_shi-52654.jpg)
Ингредиенты.
Шаг 2
![Сушеные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде на пару часов.](https://img.povar.ru/mobile/e8/73/5f/f2/postnie_shi-52655.jpg)
Сушеные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде на пару часов.
Шаг 3
![Лук почистить и мелко нарезать.](https://img.povar.ru/mobile/f2/dd/72/36/postnie_shi-52656.jpg)
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 4
![Морковь почистить и крупно натереть.](https://img.povar.ru/mobile/cc/6f/27/78/postnie_shi-52657.jpg)
Морковь почистить и крупно натереть.
Шаг 5
![Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости (6-7 минут помешивая).](https://img.povar.ru/mobile/a3/15/d1/86/postnie_shi-52658.jpg)
Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости (6-7 минут помешивая).
Шаг 6
![Добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 1 часа.](https://img.povar.ru/mobile/63/cd/fd/de/postnie_shi-52659.jpg)
Добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 1 часа.
Шаг 7
![В конце тушения капусты добавляем в сковороду томат, перемешиваем и тушим вместе еще 5-10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/24/5e/da/ac/postnie_shi-52660.jpg)
В конце тушения капусты добавляем в сковороду томат, перемешиваем и тушим вместе еще 5-10 минут.
Шаг 8
![Грибы тем временем промываем, заливаем новой водой и варим полчаса на среднем огне без крышки.](https://img.povar.ru/mobile/e0/8c/8a/5b/postnie_shi-52661.jpg)
Грибы тем временем промываем, заливаем новой водой и варим полчаса на среднем огне без крышки.
Шаг 9
![Затем в кастрюлю с грибным бульоном необходимо добавить все содержимое сковороды, а также лавровый лист, перец и соль. Варим еще 10-15 минут на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/86/a7/f6/fd/postnie_shi-52662.jpg)
Затем в кастрюлю с грибным бульоном необходимо добавить все содержимое сковороды, а также лавровый лист, перец и соль. Варим еще 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 10
![Посыпаем мелко нарубленной зеленью, снимаем с огня, даем настояться минут 10 под крышкой и подаем к столу. Постные щи готовы. Приятного аппетита! ;)](https://img.povar.ru/mobile/12/a5/4d/d4/postnie_shi-52663.jpg)
Посыпаем мелко нарубленной зеленью, снимаем с огня, даем настояться минут 10 под крышкой и подаем к столу. Постные щи готовы. Приятного аппетита! ;)
Видео рецепт "Постные щи"
![Видео рецепт Постные щи](https://i.ytimg.com/vi/W0uUtCa5Feg/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Овощной суп с капустой](https://img.povar.ru/mobile/c3/49/f3/a7/ovoshnoi_sup_s_kapustoi-441277.jpg)
![Диетический суп из цветной капусты](https://img.povar.ru/mobile/aa/3d/27/f5/dieticheskii_sup_iz_cvetnoi_kapusti-202413.jpg)
![Суп из кабачков и цветной капусты](https://img.povar.ru/mobile/67/ed/43/06/sup_iz_kabachkov_i_cvetnoi_kapusti-201361.jpg)
![Овощной суп с цветной капустой](https://img.povar.ru/mobile/9f/c0/a6/bb/ovoshnoi_sup_s_cvetnoi_kapustoi-200822.jpg)
![Капустняк с рисом](https://img.povar.ru/mobile/a9/05/65/fa/kapustnyak_s_risom-96972.jpg)
![Капустняк в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/d0/da/4e/7d/kapustnyak_v_multivarke-96869.jpg)
![Капустняк](https://img.povar.ru/mobile/76/2b/b8/22/kapustnyak-94656.jpg)