Постные щи из квашеной капусты
Прекрасное постное блюдо для обеденного стола. Суп получатся ярким, густым и сытным. Можно подать его со сметаной и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Квашеная капуста 500 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 5-7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Капуста должна быть не слишком кислой, лучше — в меру. Если она очень кислая, промойте ее под проточной холодной водой. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Порежьте лук, натрите на терке морковь.
Шаг 3
Отправьте жариться овощи на растительном масле. Используйте 2-3 столовые ложки рафинированного масла.
Шаг 4
В кипящую соленую воду добавьте капусту и томатную пасту. Варите суп 30 минут.
Шаг 5
Спустя 30 минут добавьте в суп специи, жареные овощи. Откорректируйте на соль. Если суп кисловатый, добавьте чайную (без горки) ложечку сахара.
Шаг 6
Приготовьте мучную заправку для супа. Для этого на сухую сковороду налейте рафинированное масло (1-2 ст. ложки), подогрейте и всыпьте муку.
Шаг 7
Постоянно помешивая жарьте муку до кремового цвета. Потом влейте немного горячего бульона из супа и сделайте заправку однородной. Влейте ее в кипящий суп.
Шаг 8
Суп перемешайте, мучная заправка сделает его гуще. Добавьте зелень укропа, выключите огонь. Дайте супу настояться минут 20. Подавайте горячим, приятного аппетита!