Постные щи из квашеной капусты
45 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Постные щи из квашеной капусты

Прекрасное постное блюдо для обеденного стола. Суп получатся ярким, густым и сытным. Можно подать его со сметаной и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 500 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком 5-7 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты для супа. Капуста должна быть не слишком кислой, лучше — в меру. Если она очень кислая, промойте ее под проточной холодной водой. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.

Подготовьте продукты для супа. Капуста должна быть не слишком кислой, лучше — в меру. Если она очень кислая, промойте ее под проточной холодной водой. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Порежьте лук, натрите на терке морковь.

Порежьте лук, натрите на терке морковь.

Шаг 3

Отправьте жариться овощи на растительном масле. Используйте 2-3 столовые ложки рафинированного масла.

Отправьте жариться овощи на растительном масле. Используйте 2-3 столовые ложки рафинированного масла.

Шаг 4

В кипящую соленую воду добавьте капусту и томатную пасту. Варите суп 30 минут.

В кипящую соленую воду добавьте капусту и томатную пасту. Варите суп 30 минут.

Шаг 5

Спустя 30 минут добавьте в суп специи, жареные овощи. Откорректируйте на соль. Если суп кисловатый, добавьте чайную (без горки) ложечку сахара.

Спустя 30 минут добавьте в суп специи, жареные овощи. Откорректируйте на соль. Если суп кисловатый, добавьте чайную (без горки) ложечку сахара.

Шаг 6

Приготовьте мучную заправку для супа. Для этого на сухую сковороду налейте рафинированное масло (1-2 ст. ложки), подогрейте и всыпьте муку.

Приготовьте мучную заправку для супа. Для этого на сухую сковороду налейте рафинированное масло (1-2 ст. ложки), подогрейте и всыпьте муку.

Шаг 7

Постоянно помешивая жарьте муку до кремового цвета. Потом влейте немного горячего бульона из супа и сделайте заправку однородной. Влейте ее в кипящий суп.

Постоянно помешивая жарьте муку до кремового цвета. Потом влейте немного горячего бульона из супа и сделайте заправку однородной. Влейте ее в кипящий суп.

Шаг 8

Суп перемешайте, мучная заправка сделает его гуще. Добавьте зелень укропа, выключите огонь.  Дайте супу настояться минут 20. Подавайте горячим, приятного аппетита!

Суп перемешайте, мучная заправка сделает его гуще. Добавьте зелень укропа, выключите огонь. Дайте супу настояться минут 20. Подавайте горячим, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Постные щи из квашеной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

KarinaD
20.12.2017 08:00
Суп очень вкусный, очень понравился!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×