Постные щи из квашеной капусты
45 мин
количество порций 5

Постные щи из квашеной капусты

Прекрасное постное блюдо для обеденного стола. Суп получатся ярким, густым и сытным. Можно подать его со сметаной и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Квашеная капуста 500 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 5-7 Штук
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для супа. Капуста должна быть не слишком кислой, лучше — в меру. Если она очень кислая, промойте ее под проточной холодной водой. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Порежьте лук, натрите на терке морковь.

Шаг 3

Отправьте жариться овощи на растительном масле. Используйте 2-3 столовые ложки рафинированного масла.

Шаг 4

В кипящую соленую воду добавьте капусту и томатную пасту. Варите суп 30 минут.

Шаг 5

Спустя 30 минут добавьте в суп специи, жареные овощи. Откорректируйте на соль. Если суп кисловатый, добавьте чайную (без горки) ложечку сахара.

Шаг 6

Приготовьте мучную заправку для супа. Для этого на сухую сковороду налейте рафинированное масло (1-2 ст. ложки), подогрейте и всыпьте муку.

Шаг 7

Постоянно помешивая жарьте муку до кремового цвета. Потом влейте немного горячего бульона из супа и сделайте заправку однородной. Влейте ее в кипящий суп.

Шаг 8

Суп перемешайте, мучная заправка сделает его гуще. Добавьте зелень укропа, выключите огонь. Дайте супу настояться минут 20. Подавайте горячим, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные щи из квашеной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные щи из квашеной капусты
Оценить рецепт
4.7 36

Комментарии к рецепту

KarinaD
20.12.2017 06:00
Суп очень вкусный, очень понравился!

Похожие рецепты

 
×