Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Делюсь рецептом картофельного супа с пшеном и квашеной капустой. Это постный овощной суп, который готовится просто и быстро. Он получается сытным, наваристым и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,2 Литра
  • Картофель 1-2 Штук
  • Пшено 2-3 Ст. ложек
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томаты в собственном соку 150 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Пшено предварительно промойте, переберите. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте очищенный и порезанный ломтиками картофель. Варите 10 минут.

Шаг 3

Затем добавьте пшено. Готовьте его на среднем огне ещё 5-10 минут.

Шаг 4

Морковь очистите и натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на среднем огне с растительным маслом 5 минут.

Шаг 5

Добавьте квашеную капусту, готовьте ещё 2-3 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте томаты в собственном соку. Тушите около 5 минут.

Шаг 7

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сахар. Варите на небольшом огне 8-10 минут.

Шаг 8

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×