Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой
Делюсь рецептом картофельного супа с пшеном и квашеной капустой. Это постный овощной суп, который готовится просто и быстро. Он получается сытным, наваристым и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,2 Литра
- Картофель 1-2 Штук
- Пшено 2-3 Ст. ложек
- Капуста квашеная 200 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томаты в собственном соку 150 Грамм
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лавровый лист 1 Штука
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Пшено предварительно промойте, переберите. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте очищенный и порезанный ломтиками картофель. Варите 10 минут.
Шаг 3
Затем добавьте пшено. Готовьте его на среднем огне ещё 5-10 минут.
Шаг 4
Морковь очистите и натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на среднем огне с растительным маслом 5 минут.
Шаг 5
Добавьте квашеную капусту, готовьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 6
Затем добавьте томаты в собственном соку. Тушите около 5 минут.
Шаг 7
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сахар. Варите на небольшом огне 8-10 минут.
Шаг 8
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой готов. Приятного аппетита!