Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой
Делюсь рецептом картофельного супа с пшеном и квашеной капустой. Это постный овощной суп, который готовится просто и быстро. Он получается сытным, наваристым и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,2 литра
- Картофель 1-2 штук
- Пшено 2-3 ст. ложек
- Капуста квашеная 200 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Томаты в собственном соку 150 грамм
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Лавровый лист 1 штука
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Пшено предварительно промойте, переберите. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте.
Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте очищенный и порезанный ломтиками картофель. Варите 10 минут.
Шаг 3

Затем добавьте пшено. Готовьте его на среднем огне ещё 5-10 минут.
Шаг 4

Морковь очистите и натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на среднем огне с растительным маслом 5 минут.
Шаг 5

Добавьте квашеную капусту, готовьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 6

Затем добавьте томаты в собственном соку. Тушите около 5 минут.
Шаг 7

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сахар. Варите на небольшом огне 8-10 минут.
Шаг 8

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







