Щи крупяные
Рецепт приготовления щей на овощном бульоне с крупной, квашеной капустой, картофелем, томатной пастой, морковью, корнем петрушки, чесноком и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощной бульон 1,5 Литра
- Крупа 100 Грамм
- Квашеная капуста 400 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Морковь 80 Грамм
- Корень петрушки 50 Грамм
- Репчатый лук 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень укропа и петрушки 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лавровый лист По вкусу
- Сметана По вкусу
- Душистый перец горошком По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Описание приготовления:
Щи с крупой получаются очень сытными, густыми и питательными. Готовят их чаще всего на Урале. Для приготовления таких щей вы можете брать любую крупу – рисовую, перловую или пшено.
Приготовление:
Перебрать и промыть крупу. Если вы используете перловую крупу, предварительно замочите ее на 1-2 часа и отварите до полуготовности.
Промыть квашеную капусту под холодной водой и отжать. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Выложить капусту и добавить несколько ложек овощного бульона. Готовить капусту до мягкости. Лук, морковь и картофель промыть и очистить, после чего мелко нарезать. Обжарить овощи в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и готовить 3-5 минут.
Выложить в горшочек крупу, сверху жареные овощи, а затем тушеную капусту. Залить все горячим овощным бульоном. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и готовить 20-30 минут при 160 °С. Затем добавить душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Готовить в духовке еще 10 минут. Растереть чеснок с солью, добавить в щи и дать постоять 10-15 минут. Украсить щи измельченной зеленью и подавать со сметаной.
Видео рецепт "Щи крупяные"
![Видео рецепт Щи крупяные](https://i.ytimg.com/vi/m0KSNBV5KFo/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп с кейлом и полентой](https://img.povar.ru/mobile/a3/1b/f7/a6/sup_s_keilom_i_polentoi-795077.jpg)
![Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/39/17/8a/49/sup-piure_s_cvetnoi_kapustoi_i_shampinonami-532409.jpg)
![Сливочный суп с цветной капустой](https://img.povar.ru/mobile/43/83/ab/2f/slivochnii_sup_s_cvetnoi_kapustoi-501396.jpg)
![Суп-пюре из краснокочанной капусты](https://img.povar.ru/mobile/8d/3d/ec/72/sup-piure_iz_krasnokochannoi_kapusti-419305.jpg)
![Суп из консервированной фасоли](https://img.povar.ru/mobile/e8/50/87/6d/sup_iz_konservirovannoi_fasoli-388656.png)
![Борщ с томатной пастой](https://img.povar.ru/mobile/e2/0f/15/63/borsh_s_tomatnoi_pastoi-341874.jpg)
![Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью](https://img.povar.ru/mobile/20/1f/ee/ff/sup_minestrone_s_listovoi_kapustoi_i_beloi_fasoliu-8854.jpg)