Щи крупяные
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Щи крупяные

Рецепт приготовления щей на овощном бульоне с крупной, квашеной капустой, картофелем, томатной пастой, морковью, корнем петрушки, чесноком и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана По вкусу
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Квашеная капуста 400 Грамм
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Душистый перец горошком По вкусу
  • Овощной бульон 1,5 Литра
  • Корень петрушки 50 Грамм
  • Зелень укропа и петрушки 2-3 Ст. ложек
  • Крупа 100 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Щи с крупой получаются очень сытными, густыми и питательными. Готовят их чаще всего на Урале. Для приготовления таких щей вы можете брать любую крупу – рисовую, перловую или пшено.

Приготовление:
Перебрать и промыть крупу. Если вы используете перловую крупу, предварительно замочите ее на 1-2 часа и отварите до полуготовности.
Промыть квашеную капусту под холодной водой и отжать. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Выложить капусту и добавить несколько ложек овощного бульона. Готовить капусту до мягкости. Лук, морковь и картофель промыть и очистить, после чего мелко нарезать. Обжарить овощи в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и готовить 3-5 минут.
Выложить в горшочек крупу, сверху жареные овощи, а затем тушеную капусту. Залить все горячим овощным бульоном. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и готовить 20-30 минут при 160 °С. Затем добавить душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Готовить в духовке еще 10 минут. Растереть чеснок с солью, добавить в щи и дать постоять 10-15 минут. Украсить щи измельченной зеленью и подавать со сметаной.

Видео рецепт "Щи крупяные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи крупяные
Оценить рецепт
3.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×