Щи в чугунке
Приготовить настоящие щи можно только в чугунке, да в печке. За неимением печки готовить будем в духовке. А рецептом воспользуемся старым: простым и проверенным. У вас все получится вкусно, обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашеная 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Грибы белые сушеные 70 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Для этого русского блюда нам потребуется совсем немного ингредиентов и много времени. Если уж решили готовить щи в чугунке, значит будем готовить их по древним правилам. С небольшим упущением: не будем загущать щи мукой, лучше добавим в них меньше воды. Итак, перед вами очень простой рецепт из которого вы узнаете, как приготовить щи в чугунке.
1. Грибы заливаем 0,5 л. воды, ставим их вариться примерно на час.
2. Чистим лук и морковь. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и перекладываем в чугунок.
3. Добавляем в чугунок капусту с рассолом, добавляем немного воды, чтобы чуть не доходила до верха капусты.
4. Ставим чугунок в нагретую до 150-160 градусов духовку минут на 40-50. Крышкой не накрываем.
5. Вынимаем чугунок из духовки, добавляем грибной бульон. Грибы можно порезать помельче, их тоже отправляем в чугунок. Добавим пол-ложечки соли, перемешаем все. Если для вас щи слишком густые, добавьте воду и соль по вкусу.
6. Закрываем чугунок крышкой, ставим его обратно в духовку минут на 30, затем уменьшаем температуру до 120 и томим-тушим еще часа два.
7. Выключаем духовку, оставляем щи остывать в духовке.Теперь щи должны настояться часов 12, раньше их выдерживали еще и на морозе.
Вымытую и мелко нарезанную зелень добавляем в тарелку со щами. Приятного аппетита!