Найти идеальный рецепт


Щи в чугунке
12 ч.
4

Щи в чугунке

Приготовить настоящие щи можно только в чугунке, да в печке. За неимением печки готовить будем в духовке. А рецептом воспользуемся старым: простым и проверенным. У вас все получится вкусно, обещаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Грибы белые сушеные 70 грамм
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Зелень укропа, петрушки 30 грамм
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу

Калорийность

79 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для этого русского блюда нам потребуется совсем немного ингредиентов и много времени. Если уж решили готовить щи в чугунке, значит будем готовить их по древним правилам. С небольшим упущением: не будем загущать щи мукой, лучше добавим в них меньше воды. Итак, перед вами очень простой рецепт из которого вы узнаете, как приготовить щи в чугунке.
1. Грибы заливаем 0,5 л. воды, ставим их вариться примерно на час.
2. Чистим лук и морковь. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и перекладываем в чугунок.
3. Добавляем в чугунок капусту с рассолом, добавляем немного воды, чтобы чуть не доходила до верха капусты.
4. Ставим чугунок в нагретую до 150-160 градусов духовку минут на 40-50. Крышкой не накрываем.
5. Вынимаем чугунок из духовки, добавляем грибной бульон. Грибы можно порезать помельче, их тоже отправляем в чугунок. Добавим пол-ложечки соли, перемешаем все. Если для вас щи слишком густые, добавьте воду и соль по вкусу.
6. Закрываем чугунок крышкой, ставим его обратно в духовку минут на 30, затем уменьшаем температуру до 120 и томим-тушим еще часа два.
7. Выключаем духовку, оставляем щи остывать в духовке.Теперь щи должны настояться часов 12, раньше их выдерживали еще и на морозе.
Вымытую и мелко нарезанную зелень добавляем в тарелку со щами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи в чугунке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи в чугунке
Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Русские щи
Говяжья грудинка Капуста квашеная Сливочное масло Сухие белые грибы Томатный соус Растительное масло Соль Специи Морковь Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой
Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу.
3 ч. 20 мин
5.0
Щи с кислой капустой и мясом
Говядина Картофель Морковь Кислая капуста Лук Корень петрушки или пастернака Соль Перец Лавровый лист
Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно!
2 ч.
4.1
Щи из свежей капусты (классический)
Мясо Капуста белокочанная Сметана Масло растительное Зелень Томатная паста Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Картофель Лавровый лист Перец черный молотый
Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!
1 ч.
5.0
134
Щи "Петровские"
Говядина Квашеная капуста Свежая капуста Грибы белые сушеные замороженные Томатная паста Картофель Лук Морковь Специи
Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких – это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными.
1 ч. 30 мин
4.8
Царские щи
Говядина с косточкой Квашеная капуста Белые грибы Капуста свежая Корень сельдерея Соль Чеснок Сливочное масло Зелень петрушки Черный перец горошком Лавровый лист Душистый перец Картофель Морковь Лук репчатый Стебли сельдерея Корень петрушки
Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно!
5 ч.
4.1
Щи с уткой
Укроп Чеснок Растительное масло Корень сельдерея Картофель Морковь Помидор Лавровый лист Соль и черный молотый перец Утка Свежая капуста Лук репчатый
Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.
1 ч. 40 мин
4.8
185

×