Щи в духовке
3 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Кристина

Щи в духовке

Если хотите разнообразить приготовление первых блюд, то обратите внимание на щи в духовке. По времени они, конечно, уступают, а вот вкус выигрывает. Блюдо получается густым, томленым, ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 500 Грамм
  • Вода 1,8 Литра
  • Картофель 6-7 Штук
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Капуста 250-350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
    среднего размера
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    свежемолотый

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.

Шаг 2

Ребрышки промойте. Залейте водой и отварите в течение часа снимая пену. С готовых ребрышек снимите мясо и нарежьте на кусочки.

Ребрышки промойте. Залейте водой и отварите в течение часа снимая пену. С готовых ребрышек снимите мясо и нарежьте на кусочки.

Шаг 3

Нарежьте мелко лук, на мелкой терке натрите морковь. Овощи обжарьте в масле, как только начнет появляться легкий колер, добавьте нарезанный мелко помидор (предварительно снимите кожуру). Все вместе обжарьте.

Нарежьте мелко лук, на мелкой терке натрите морковь. Овощи обжарьте в масле, как только начнет появляться легкий колер, добавьте нарезанный мелко помидор (предварительно снимите кожуру). Все вместе обжарьте.

Шаг 4

Возьмите большой керамический горшочек или казанок. Нарежьте произвольно картофель и выложите на дно. На картофель разложите обжаренные овощи.

Возьмите большой керамический горшочек или казанок. Нарежьте произвольно картофель и выложите на дно. На картофель разложите обжаренные овощи.

Шаг 5

Капусту нарежьте соломкой и отправьте в горшочек, на слой овощей. Залейте горячим бульоном с кусочками мяса. Поставьте в холодную духовку, установите температуру в 150 градусов и оставьте на 30 минут. После достаньте, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Убавьте температуру до 120 градусов, варите щи еще 1 час 30 минут.

Капусту нарежьте соломкой и отправьте в горшочек, на слой овощей. Залейте горячим бульоном с кусочками мяса. Поставьте в холодную духовку, установите температуру в 150 градусов и оставьте на 30 минут. После достаньте, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Убавьте температуру до 120 градусов, варите щи еще 1 час 30 минут.

Шаг 6

По истечении времени достаньте щи из духовки. Перемешайте. Если необходимо подсолите и разлейте порционно.

По истечении времени достаньте щи из духовки. Перемешайте. Если необходимо подсолите и разлейте порционно.

Шаг 7

Щи подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Щи подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы решили использовать один большой кусок мяса на косточке, то его можно не нарезать на кусочки, а выложить на дно горшочка, перед закладкой картофеля.


Комментарии к рецепту

Кристина АВТОР
07.09.2020 13:06
Жаль, что так вышло. У меня не бывает нареканий в отношении этого рецепта. Могу предположить разницу в наших духовках.
05.09.2020 14:36
Все сделал строго по рецепту. Увы, щи недоварены оказались! Капуста, а самое главное - картошка - все было полусырым. Пришлось после 2 часов в духовке доваривать ещё на плите...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×