Щи в горшочках
1 ч. 40 мин
количество порций 4

Щи в горшочках

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
    для теста
  • Сметана - По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
    для теста
  • Мясной бульон 1/2 Стакана
    для теста
  • Соль - По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Квашеная капуста 300 Грамм
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно. Для приготовления щей в горшочке мы используем керамические горшочки, так как они лишь улучшат вкус блюда, а не испортят его. Капуста традиционно используется квашеная (я готовила и со свежей - тоже вкусно получается). Не обязательно использовать свинину, но щи с ней получаются более наваристыми. Особой пикантности придает своеобразная "крышечка" из теста, но помните: духовка должна быть хорошей, иначе тесто может опасть и испортить все блюдо. Итак, рецепт щи в горшочке:

1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Варим мясной бульон.
2. В это время тушим квашеную капусту на подсолнечном масле минут 20.
3. Даем бульону остыть, теперь можем приготовить тесто. Формируем горку из муки с углублением, куда вбиваем яйцо. Затем добавляем бульон. Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным, однородным и без комочков. Тесто отправляем в холодильник, завернув его в пищевую пленку.
4. Картофель, лук, помидоры и морковь моем и чистим. Нарезаем лук, помидоры и картошку кубиками. Морковку трем на крупной терке.
5. Теперь выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо - капуста - лук - картофель - помидоры - морковь. Сверху - по 1 ст.л. сметаны.
6. Тесто достаем из холодильника, формируем лепешки. Накрываем ими горшочки (лепешки должны быть большими достаточно, чтобы закрыть их полностью). Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на час.

Готовые щи подаем горячими, "крышечки" из теста аккуратно снимаем, подаем вместе с блюдом. Можно посыпать щи свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи в горшочках
Оценить рецепт
4.2 14

Комментарии к рецепту

Елена
10.02.2014 16:25
Не понятно, бульон в горшочки не добавлять, что ли? Только сметану? Тогда это не суп, а тушеные овощи в горшочке.
Ната
03.10.2013 16:22
Супер:) очень вкусно;)

Похожие рецепты

 
×