Найти идеальный рецепт


Щи в горшочках
1 ч. 40 мин
4

Щи в горшочках

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Квашеная капуста 300 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Яйцо 1 штука для теста
  • Мясной бульон 1/2 стакана для теста
  • Мука 2 стакана для теста

Описание приготовления:

Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно. Для приготовления щей в горшочке мы используем керамические горшочки, так как они лишь улучшат вкус блюда, а не испортят его. Капуста традиционно используется квашеная (я готовила и со свежей - тоже вкусно получается). Не обязательно использовать свинину, но щи с ней получаются более наваристыми. Особой пикантности придает своеобразная "крышечка" из теста, но помните: духовка должна быть хорошей, иначе тесто может опасть и испортить все блюдо. Итак, рецепт щи в горшочке:

1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Варим мясной бульон.
2. В это время тушим квашеную капусту на подсолнечном масле минут 20.
3. Даем бульону остыть, теперь можем приготовить тесто. Формируем горку из муки с углублением, куда вбиваем яйцо. Затем добавляем бульон. Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным, однородным и без комочков. Тесто отправляем в холодильник, завернув его в пищевую пленку.
4. Картофель, лук, помидоры и морковь моем и чистим. Нарезаем лук, помидоры и картошку кубиками. Морковку трем на крупной терке.
5. Теперь выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо - капуста - лук - картофель - помидоры - морковь. Сверху - по 1 ст.л. сметаны.
6. Тесто достаем из холодильника, формируем лепешки. Накрываем ими горшочки (лепешки должны быть большими достаточно, чтобы закрыть их полностью). Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на час.

Готовые щи подаем горячими, "крышечки" из теста аккуратно снимаем, подаем вместе с блюдом. Можно посыпать щи свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи в горшочках
Оценить рецепт
4.2 14
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена
10.02.2014 16:25
Не понятно, бульон в горшочки не добавлять, что ли? Только сметану? Тогда это не суп, а тушеные овощи в горшочке.
Ната
03.10.2013 16:22
Супер:) очень вкусно;)

Похожие рецепты

Щи из щавеля по-деревенски
Вода Щавель Сливочное масло Картофель Лук Сметана Пучок зелени петрушки
Рецепт приготовления щей из щавеля, картофеля, лука и петрушки.
30 мин
4.6
Щи "Купеческие"
Вода Говяжья грудинка Сливочное масло Перец черный горошком Капуста Морковь Лук Грибы Помидоры соленые Картофель Зелень петрушки и укропа Лавровый лист Соль Перец
Щи да каша — пища наша! А ведь видов щей в старину в России насчитывали не один десяток. Без огненных наваристых щей и за стол садиться не спешили. Давайте сварим к обеду щи купеческие.
2 ч.
4.8
Щи "Петровские"
Говядина Квашеная капуста Свежая капуста Грибы белые сушеные замороженные Томатная паста Картофель Лук Морковь Специи
Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких – это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными.
1 ч. 30 мин
4.8
Щи суточные
Мука пшеничная Капуста квашеная Масло растительное Грибы сухие Зелень свежая Соль Чеснок Дрожжи сухие Картофель Лук репчатый Морковь Перец красный острый Перец черный молотый
Одно из основных традиционно русских блюд. Густой, наваристый и очень вкусный суп, который приготовить по этому рецепту совсем несложно. А суточные щи не потому, что готовятся сутки, не пугайтесь.
1 дн. 3 ч.
3.0

×