Щи из квашеной капусты со свининой
Расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой. Я вот не знала, что классические щи готовятся без картошки. А вот как - сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось весьма вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Зелень По вкусу
-
Томатная паста
100 Грамм
или 200 г. свежих перетертых спелых томатов - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Капуста квашеная 500 Грамм
-
Коренья
200 Грамм
корень петрушки, сельдерея, пастернак, хрен - что найдете, часто продаются уже готовые "букеты" для вкусного бульона
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Помещаем в воду мясо, доводим её до кипения, снимаем пену, а после этого добавляем коренья и дальше варим, пока бульон не приобретет оттенок, а мясо не будет почти готово. Мясо затем вынимаем, пусть остынет, мы его потом нарежем и вернём в бульон.
Шаг 2
2. Лук и морковку обжарим на растительном масле и отправим в готовый кипящий бульон.
Шаг 3
3. Дальше - порезанное мясо и квашеная капуста. Туда же добавляем томатную пасту. Тушим все вместе, пока мясо не будет готово, капуста не станет мягкой, а сами щи - приятными и на вкус, и на цвет!
Шаг 4
4. У меня он на маленьком огне томился полчаса после того, как все продукты были заложены. За 10 минут до конца готовки добавим соль и специи, а также — зелень. Приятного аппетита!