Щи из квашеной капусты со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Щи из квашеной капусты со свининой

Расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой. Я вот не знала, что классические щи готовятся без картошки. А вот как - сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось весьма вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Капуста квашеная 500 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Коренья 200 Грамм
    корень петрушки, сельдерея, пастернак, хрен - что найдете, часто продаются уже готовые "букеты" для вкусного бульона
  • Томатная паста 100 Грамм
    или 200 г. свежих перетертых спелых томатов
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Морковь 150 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Помещаем в воду мясо, доводим её до кипения, снимаем пену, а после этого добавляем коренья и дальше варим, пока бульон не приобретет оттенок, а мясо не будет почти готово. Мясо затем вынимаем, пусть остынет, мы его потом нарежем и вернём в бульон.

1. Помещаем в воду мясо, доводим её до кипения, снимаем пену, а после этого добавляем коренья и дальше варим, пока бульон не приобретет оттенок, а мясо не будет почти готово. Мясо затем вынимаем, пусть остынет, мы его потом нарежем и вернём в бульон.

Шаг 2

2. Лук и морковку обжарим на растительном масле и отправим в готовый кипящий бульон.

2. Лук и морковку обжарим на растительном масле и отправим в готовый кипящий бульон.

Шаг 3

3. Дальше - порезанное мясо и квашеная капуста. Туда же добавляем томатную пасту. Тушим все вместе, пока мясо не будет готово, капуста не станет мягкой, а сами щи - приятными и на вкус, и на цвет!

3. Дальше - порезанное мясо и квашеная капуста. Туда же добавляем томатную пасту. Тушим все вместе, пока мясо не будет готово, капуста не станет мягкой, а сами щи - приятными и на вкус, и на цвет!

Шаг 4

4. У меня он на маленьком огне томился полчаса после того, как все продукты были заложены. За 10 минут до конца готовки добавим соль и специи, а также — зелень. Приятного аппетита!

4. У меня он на маленьком огне томился полчаса после того, как все продукты были заложены. За 10 минут до конца готовки добавим соль и специи, а также — зелень. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Щи из квашеной капусты со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×