Куриный суп в горшочке
55 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Antares

Куриный суп в горшочке

Ни для кого не секрет, что куриный суп – очень полезное блюдо. Такой суп богат витаминами и микроэлементами, кроме того, помогает при простуде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная ножка 1 Штука
    можно использовать и другую часть курицы
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    маленькая
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
    по желанию
  • Вода По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Берем куриную голень (можно и всю ножку, при условии, что она маленькая и сможет уместиться в горшочке), тщательно ее моем. Мясо можно порезать, а можно и оставить голень целой. Кладем в горшочек.

Шаг 2

2. Далее очищаем картофель и нарезаем средними или мелкими кусочками.

Шаг 3

3. Добавляем картофель в горшочек.

Шаг 4

4. Подошла очередь морковки. Очищаем ее и нарезаем кружочками.

Шаг 5

5. Затем выкладываем морковь в горшочек к картофелю и курице. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лавровых листика и немного мелко нарезанного укропа либо петрушки.

Шаг 6

6. В заключение заливаем содержимое горшочка кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Для приготовления куриного супа в горшочке вместо духовки можно также использовать микроволновку. Готовится супчик 40 минут.

Шаг 7

7. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный суп в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп в горшочке
Оценить рецепт
3.8, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×