Куриный суп в горшочке
Ни для кого не секрет, что куриный суп – очень полезное блюдо. Такой суп богат витаминами и микроэлементами, кроме того, помогает при простуде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная ножка 1 штука можно использовать и другую часть курицы
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука маленькая
- Лавровый лист 2 штуки
- Зелень По вкусу по желанию
- Вода По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Берем куриную голень (можно и всю ножку, при условии, что она маленькая и сможет уместиться в горшочке), тщательно ее моем. Мясо можно порезать, а можно и оставить голень целой. Кладем в горшочек.
Шаг 2
2. Далее очищаем картофель и нарезаем средними или мелкими кусочками.
Шаг 3
3. Добавляем картофель в горшочек.
Шаг 4
4. Подошла очередь морковки. Очищаем ее и нарезаем кружочками.
Шаг 5
5. Затем выкладываем морковь в горшочек к картофелю и курице. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лавровых листика и немного мелко нарезанного укропа либо петрушки.
Шаг 6
6. В заключение заливаем содержимое горшочка кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Для приготовления куриного супа в горшочке вместо духовки можно также использовать микроволновку. Готовится супчик 40 минут.
Шаг 7
7. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриный суп в горшочке"
Категории рецепта
Похожие рецепты