Куриный суп в горшочке
Ни для кого не секрет, что куриный суп – очень полезное блюдо. Такой суп богат витаминами и микроэлементами, кроме того, помогает при простуде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
-
Морковь
1 Штука
маленькая -
Зелень
По вкусу
по желанию - Соль По вкусу
- Вода По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Куриная ножка
1 Штука
можно использовать и другую часть курицы
Шаг 1
1. Берем куриную голень (можно и всю ножку, при условии, что она маленькая и сможет уместиться в горшочке), тщательно ее моем. Мясо можно порезать, а можно и оставить голень целой. Кладем в горшочек.
Шаг 2
2. Далее очищаем картофель и нарезаем средними или мелкими кусочками.
Шаг 3
3. Добавляем картофель в горшочек.
Шаг 4
4. Подошла очередь морковки. Очищаем ее и нарезаем кружочками.
Шаг 5
5. Затем выкладываем морковь в горшочек к картофелю и курице. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лавровых листика и немного мелко нарезанного укропа либо петрушки.
Шаг 6
6. В заключение заливаем содержимое горшочка кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Для приготовления куриного супа в горшочке вместо духовки можно также использовать микроволновку. Готовится супчик 40 минут.
Шаг 7
7. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!