Куриный суп в горшочке
Ни для кого не секрет, что куриный суп – очень полезное блюдо. Такой суп богат витаминами и микроэлементами, кроме того, помогает при простуде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука маленькая
- Зелень По вкусу по желанию
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Куриная ножка 1 штука можно использовать и другую часть курицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Берем куриную голень (можно и всю ножку, при условии, что она маленькая и сможет уместиться в горшочке), тщательно ее моем. Мясо можно порезать, а можно и оставить голень целой. Кладем в горшочек.
Шаг 2

2. Далее очищаем картофель и нарезаем средними или мелкими кусочками.
Шаг 3

3. Добавляем картофель в горшочек.
Шаг 4

4. Подошла очередь морковки. Очищаем ее и нарезаем кружочками.
Шаг 5

5. Затем выкладываем морковь в горшочек к картофелю и курице. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лавровых листика и немного мелко нарезанного укропа либо петрушки.
Шаг 6

6. В заключение заливаем содержимое горшочка кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Для приготовления куриного супа в горшочке вместо духовки можно также использовать микроволновку. Готовится супчик 40 минут.
Шаг 7

7. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриный суп в горшочке"

Похожие рецепты







