Щи "Купеческие"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Alex

Щи "Купеческие"

Щи "Купеческие" —это замечательное превое блюдо с мягким вкусом свежей капусты. Они очень наваристые, вкусные и ароматные! Попробуйте их приготовить, возможно, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300-400 Грамм
    мякоть
  • Говядина 800 Грамм
    кости
  • Вода 2 Литра
  • Капуста 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    1 в бульон, 1 в щи
  • Морковь 3 Штуки
    1 в бульон, 2 в щи
  • Картофель 2 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    топленое
  • Лавровый лист 2 Штуки
    1 в бульон, 1 в щи
  • Корень пестушки 2 Ст. ложки
    сушеный
  • Перец горошком 6 - 8 Штук
    по вкусу
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу

Шаг 1

1. Говяжьи кости помойте и отварите на маленьком огне (час). По необходимости удаляйте пену и лишний жир. Добавьте в бульон соль по вкусу, крупно нашинкованные морковь, лук, сушеный корень петрушки. Продолжайте варить еще полчаса. За 10 минут до готовности бросьте в бульон черный перец горошком и лавровый лист. Сваренный бульон процедите через мелкое сито.

1. Говяжьи кости помойте и отварите на маленьком огне (час). По необходимости удаляйте пену и лишний жир. Добавьте в бульон соль по вкусу, крупно нашинкованные морковь, лук, сушеный корень петрушки. Продолжайте варить еще полчаса. За 10 минут до готовности бросьте в бульон черный перец горошком и лавровый лист. Сваренный бульон процедите через мелкое сито.

Шаг 2

2. Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нашинкуйте и тоже обжарьте (отдельно от мяса).

2. Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нашинкуйте и тоже обжарьте (отдельно от мяса).

Шаг 3

3. Подготовленные овощи (картошку и капусту нарежьте кубиками, морковь — кружочками) и обжаренное мясо выложите в глиняный горшочек, залейте горячим бульоном. Бульон предварительно заправьте немного обжаренной на сухой сковороде мукой.

3. Подготовленные овощи (картошку и капусту нарежьте кубиками, морковь — кружочками) и обжаренное мясо выложите в глиняный горшочек, залейте горячим бульоном. Бульон предварительно заправьте немного обжаренной на сухой сковороде мукой.

Шаг 4

4. В горшочек добавьте соль и перец горошком по вкусу. Отправьте его в разогретую духовку, где оставьте до готовности картофеля при 180 градусах (около часа).

4. В горшочек добавьте соль и перец горошком по вкусу. Отправьте его в разогретую духовку, где оставьте до готовности картофеля при 180 градусах (около часа).


Комментарии к рецепту

Татьяна Юрьевна
19.04.2016 12:40
А еще пикантный вкус придаёт томатная паста обжаренная с луком и морковью

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×