Щи "Купеческие"
Щи да каша — пища наша! А ведь видов щей в старину в России насчитывали не один десяток. Без огненных наваристых щей и за стол садиться не спешили. Давайте сварим к обеду щи купеческие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/2 штуки среднего вилка
- Картофель 4 штуки среднего размера
- Лук 2 штуки 1 мелкая луковица в бульон
- Морковь 2 штуки 1 в бульон
- Грибы 5-6 штук в идеале белые
- Сливочное масло 60 грамм
- Зелень петрушки и укропа По вкусу по половине пучка каждой
- Соль По вкусу
- Вода 4 литра
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный горошком 1/3 ч. ложки
- Говяжья грудинка 1 кг
- Помидоры соленые 3-4 штук небольшие, в идеале квашеные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В большой кастрюле залейте говядину холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, тщательно снимите пену и варите бульон около часа при минимальном нагреве без видимых признаков кипения. Затем добавьте подпеченные на сухой сковороде лук и морковь, посолите и варите до мягкости говядины.
Шаг 3
Бульон процедите через влажную марлю. Говядину нарежьте кусочками и отложите в сторону.
Шаг 4
На сливочном масле позолотите нашинкованный лук и морковь.
Шаг 5
Добавьте нарезанные ломтиками грибы и слегка обжарьте.
Шаг 6
Добавьте нарезанные помидоры и тушите до их размягчения.
Шаг 7
Опустите в бульон крупно порезанный картофель и поставьте отвариваться до полуготовности.
Шаг 8
В керамический горшок (или порционные горшочки) выложите нарезанную крупно капусту. Добавьте нарезанную отварную говядину.
Шаг 9
Выложите поджарку из грибов с овощами. Добавьте лавровый лист и залейте все бульоном с картофелем.
Шаг 10
Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через 5 минут отключите нагрев и оставьте щи упревать.
Шаг 11
Достаньте щи из духовки и заправьте нашинкованной мелко свежей зеленью.
Шаг 12
Подавайте щи горячими со сметаной и черным хлебом.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щи "Купеческие""

Похожие рецепты







