Щи "Купеческие"
2 ч.
6

Щи "Купеческие"

Щи да каша — пища наша! А ведь видов щей в старину в России насчитывали не один десяток. Без огненных наваристых щей и за стол садиться не спешили. Давайте сварим к обеду щи купеческие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/2 штуки среднего вилка
  • Картофель 4 штуки среднего размера
  • Лук 2 штуки 1 мелкая луковица в бульон
  • Морковь 2 штуки 1 в бульон
  • Грибы 5-6 штук в идеале белые
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Зелень петрушки и укропа По вкусу по половине пучка каждой
  • Соль По вкусу
  • Вода 4 литра
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный горошком 1/3 ч. ложки
  • Говяжья грудинка 1 кг
  • Помидоры соленые 3-4 штук небольшие, в идеале квашеные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В большой кастрюле залейте говядину холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, тщательно снимите пену и варите бульон около часа при минимальном нагреве без видимых признаков кипения. Затем добавьте подпеченные на сухой сковороде лук и морковь, посолите и варите до мягкости говядины.

Шаг 3

Бульон процедите через влажную марлю. Говядину нарежьте кусочками и отложите в сторону.

Шаг 4

На сливочном масле позолотите нашинкованный лук и морковь.

Шаг 5

Добавьте нарезанные ломтиками грибы и слегка обжарьте.

Шаг 6

Добавьте нарезанные помидоры и тушите до их размягчения.

Шаг 7

Опустите в бульон крупно порезанный картофель и поставьте отвариваться до полуготовности.

Шаг 8

В керамический горшок (или порционные горшочки) выложите нарезанную крупно капусту. Добавьте нарезанную отварную говядину.

Шаг 9

Выложите поджарку из грибов с овощами. Добавьте лавровый лист и залейте все бульоном с картофелем.

Шаг 10

Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через 5 минут отключите нагрев и оставьте щи упревать.

Шаг 11

Достаньте щи из духовки и заправьте нашинкованной мелко свежей зеленью.

Шаг 12

Подавайте щи горячими со сметаной и черным хлебом.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи "Купеческие""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи
Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты (классический)
Мясо Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Морковь Сметана Масло растительное Зелень Томатная паста Чеснок Соль Лавровый лист Перец черный молотый
Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!
1 ч.
5.0
134
Щи с капустой и помидорами
Бульон мясной Капуста белокочанная Подсолнечное масло Чеснок Укроп Картофель Лук репчатый Морковь Помидор Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Щи, наряду с борщами - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Сегодня мы приготовим щи с помидорами и капустой.
1 ч.
3.9
61
Щи "Петровские"
Говядина Квашеная капуста Свежая капуста Грибы белые сушеные замороженные Томатная паста Картофель Лук Морковь Специи
Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких – это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными.
1 ч. 30 мин
4.8
×