Щи "Купеческие"
Щи "Купеческие" —это замечательное превое блюдо с мягким вкусом свежей капусты. Они очень наваристые, вкусные и ароматные! Попробуйте их приготовить, возможно, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300-400 Грамм
мякоть - Говядина 800 Грамм
кости - Вода 2 Литра
- Капуста 600 Грамм
- Лук 2 Штуки
1 в бульон, 1 в щи - Морковь 3 Штуки
1 в бульон, 2 в щи - Картофель 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
топленое - Лавровый лист 2 Штуки
1 в бульон, 1 в щи - Корень пестушки 2 Ст. ложки
сушеный - Перец горошком 6 - 8 Штук
по вкусу - Соль 1 Ст. ложка
по вкусу
Шаг 1

1. Говяжьи кости помойте и отварите на маленьком огне (час). По необходимости удаляйте пену и лишний жир. Добавьте в бульон соль по вкусу, крупно нашинкованные морковь, лук, сушеный корень петрушки. Продолжайте варить еще полчаса. За 10 минут до готовности бросьте в бульон черный перец горошком и лавровый лист. Сваренный бульон процедите через мелкое сито.
Шаг 2

2. Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нашинкуйте и тоже обжарьте (отдельно от мяса).
Шаг 3

3. Подготовленные овощи (картошку и капусту нарежьте кубиками, морковь — кружочками) и обжаренное мясо выложите в глиняный горшочек, залейте горячим бульоном. Бульон предварительно заправьте немного обжаренной на сухой сковороде мукой.
Шаг 4

4. В горшочек добавьте соль и перец горошком по вкусу. Отправьте его в разогретую духовку, где оставьте до готовности картофеля при 180 градусах (около часа).
Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






