Диетические щи с сельдереем и свежей капустой
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Диетические щи с сельдереем и свежей капустой

Рецепт приготовления диетических щей с добавлением сельдерея и свежей капусты. Весна – как нельзя лучше подходит для приготовления легких и вкусных щей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Сельдерей корень 200 Грамм
  • Горсть Риса 1 Штука
  • Перец и соль - По вкусу
  • Капуста 200 Грамм
  • Курица 600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука

Шаг 1

1.	Вначале до готовности отварим куриную грудку. В приготовлении возможно использование любых других частей тушки курицы или можно применять овощной бульон. Промоем курицу и положим ее в кастрюлю. В кастрюлю налить воду и ставим на плиту. Когда закипит, бульон с пеной сливаем, курицу промываем, и ставим вариться. Добавляем луковицу, перец горошек и лавровый лист. Грудинку вынимаем минут через 40, и даем остыть.

1. Вначале до готовности отварим куриную грудку. В приготовлении возможно использование любых других частей тушки курицы или можно применять овощной бульон. Промоем курицу и положим ее в кастрюлю. В кастрюлю налить воду и ставим на плиту. Когда закипит, бульон с пеной сливаем, курицу промываем, и ставим вариться. Добавляем луковицу, перец горошек и лавровый лист. Грудинку вынимаем минут через 40, и даем остыть.

Шаг 2

2.	Сельдерей и морковь очищаем от кожуры, и натираем на крупную терку. Так как кожура сельдерея жесткая, срезаем слоями приблизительно 5 миллиметров. Корнеплоды ложем в кипящий бульон и минуты три на маленьком огне дадим провариться.

2. Сельдерей и морковь очищаем от кожуры, и натираем на крупную терку. Так как кожура сельдерея жесткая, срезаем слоями приблизительно 5 миллиметров. Корнеплоды ложем в кипящий бульон и минуты три на маленьком огне дадим провариться.

Шаг 3

3.	Порежем капусту для щей. Берем только свежую капусту. Бросаем ее в кастрюлю, добавляем промытого риса и ждем, когда закипит.

3. Порежем капусту для щей. Берем только свежую капусту. Бросаем ее в кастрюлю, добавляем промытого риса и ждем, когда закипит.

Шаг 4

4.	Пока  капуста варится, чистим и нарезаем картофель. Картофель режем произвольно. Когда закипит капуста, добавляем мясо и картофель.

4. Пока капуста варится, чистим и нарезаем картофель. Картофель режем произвольно. Когда закипит капуста, добавляем мясо и картофель.

Шаг 5

5.	Огонь не добавляем, минут десять варим овощи, перчим и солим. Накрываем крышкой и даем настояться. Щи готовы.

5. Огонь не добавляем, минут десять варим овощи, перчим и солим. Накрываем крышкой и даем настояться. Щи готовы.

Похожий видео рецепт "Диетические щи с сельдереем и свежей капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

03.10.2013 13:50
То, что надо! Спасибо:) Люблю щи:)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×