Овощной суп диетический
Весной становится актуален вопрос, как приготовить диетический овощной суп. Такое первое блюдо — очень лёгкий и хорошо усваиваемый вариант обеда. Вы можете экспериментировать с сочетаниями вкусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Сельдерей 200 Грамм
-
Морковь
1 Штука
большая -
Помидор
1-2 Штук
среднего размера - Репчатый лук 1 Штука
- Чечевица 5 Ст. ложек
- Лавровый лист 1 Штука
- Душистый перец горошком 5 Штук
- Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу
Количество порций
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Мою и мелко нарезаю капусту.
Шаг 2
Чищу и режу кубиками морковь. Можно также натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Лук нарезаю кубиками или полуколечками.
Шаг 4
Чищу и режу кубиками сельдерей.
Шаг 5
Также нарезаю помидор кубиками, предварительно сняв с него кожицу.
Шаг 6
Складываю все овощи в кастрюлю, бросаю чечевицу и специи. Наливаю воду и варю 30 минут.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Lovenadezda
17.07.2017 11:30
Если заправить свежей зеленью - очень симпатично и не калорийно!
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Щи с курицей
1 ч. 0 мин
Щи по-уральски
1 ч. 15 мин
Красный борщ со свеклой
45 мин
Овощной суп с капустой
1 ч. 0 мин
Хрустящий капустный суп с сухариками
2 ч. 40 мин
Щи постные
2 ч. 10 мин
Простой рецепт щей
40 мин
Диетические щи из свежей капусты