Овощной суп диетический
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Крамар

Овощной суп диетический

Весной становится актуален вопрос, как приготовить диетический овощной суп. Такое первое блюдо — очень лёгкий и хорошо усваиваемый вариант обеда. Вы можете экспериментировать с сочетаниями вкусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Сельдерей 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    большая
  • Помидор 1-2 Штук
    среднего размера
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чечевица 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Душистый перец горошком 5 Штук
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мою и мелко нарезаю капусту.

Шаг 2

Чищу и режу кубиками морковь. Можно также натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук нарезаю кубиками или полуколечками.

Шаг 4

Чищу и режу кубиками сельдерей.

Шаг 5

Также нарезаю помидор кубиками, предварительно сняв с него кожицу.

Шаг 6

Складываю все овощи в кастрюлю, бросаю чечевицу и специи. Наливаю воду и варю 30 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Lovenadezda
17.07.2017 11:30
Если заправить свежей зеленью - очень симпатично и не калорийно!

Похожие рецепты

 
×