Овощной бульон диетический
Этот овощной бульон действительно диетический. Рецептом поделилась моя подруга диетолог, когда я худела к лету :) Бульон такой вкусный и полезный, что рекомендую его всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4-5 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Тимьян
По вкусу
Подойдёт как свежий, так и сушёный. -
Тимьян
По вкусу
Подойдёт как свежий, так и сушёный. - Лук-порей 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Корень петрушки 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Молотый черный перец По вкусу
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Корень сельдерея 0,5 Штуки
- Вода 4 Литра
- Лавровый лист 2-3 Ст. ложек
- Пастернак 1 Штука
- Горошины черного перца 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все овощи. Очистите от шелухи лук, от кожицы корень сельдерея. Хорошо помойте все овощи!
Шаг 2
Нарежьте овощи крупно и так, чтобы они хорошо поместились в форму для выпекания. Тем временем разогрейте духовку на 220 градусов.
Шаг 3
Полейте овощи оливковым маслом и обсыпьте специями. Выпекайте в духовке 35-45 минут.
Шаг 4
Запечённые овощи переложите в кастрюлю.
Шаг 5
Налейте немного воды в форму, где запекались овощи и вылейте её в кастрюлю к овощам вместе с оставшимся содержимым. Залейте овощи водой.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю всю зелень.
Шаг 7
Помойте лук-порей, нарежьте его на крупные кусочки и выложите в кастрюлю к овощам.
Шаг 8
Выложите в кастрюлю перец горошком, тимьян и лавровые листья. Варите бульон 45-55 минут.
Шаг 9
Готовый бульон перелейте в чистую кастрюлю через марлю, чтобы получился чистый овощной бульон диетический.