Бульон с сельдереем
Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
лучше взять корень - Чеснок 5-10 Зубчиков
-
Свежая зелень
300 Грамм
зеленый лук, петрушка, тимьян и любая другая зелень по вксу - Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 3-4 Литров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления бульона с сельдереем хорош тем, что у него есть масса вариаций. Легкий и ароматный бульон, который можно использовать для приготовления супа или как самостоятельное блюдо.
Готовим:
1. Сельдерей порезать небольшими брусочками.
2. Морковь очистить и порезать такими же брусочками.
3. Лук мелко нашинковать или порезать четвертинками.
4. Чеснок можно натереть на терке или просто порезать.
5. На дно кастрюли налить немного оливкового масла и хорошо разогреть.
6. В разогретое масло отправить все овощи и посолить немного по вкусу.
7. Под закрытой крышкой томить овощи на минимальном огне 20 минут.
8. Когда овощи будут готовы, добавить воду, перец, лавровый лист и зелень.
9. Довести до кипения и на медленном огне томить около часа.
После приготовления его можно процедить через сито или марлю. Овощи можно использовать для супа-пюре.
Бульон с сельдереем в домашних условиях можно заморозить в пластиковых контейнерах и хранить около месяца. Если бульон будет слишком концентрированным, его можно разбавить чистой водой и довести до кипения.