Бульон с сельдереем
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Бульон с сельдереем

Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
    лучше взять корень
  • Чеснок 5-10 Зубчиков
  • Свежая зелень 300 Грамм
    зеленый лук, петрушка, тимьян и любая другая зелень по вксу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Вода 3-4 Литров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 10 Штук
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бульона с сельдереем хорош тем, что у него есть масса вариаций. Легкий и ароматный бульон, который можно использовать для приготовления супа или как самостоятельное блюдо.

Готовим:
1. Сельдерей порезать небольшими брусочками.
2. Морковь очистить и порезать такими же брусочками.
3. Лук мелко нашинковать или порезать четвертинками.
4. Чеснок можно натереть на терке или просто порезать.
5. На дно кастрюли налить немного оливкового масла и хорошо разогреть.
6. В разогретое масло отправить все овощи и посолить немного по вкусу.
7. Под закрытой крышкой томить овощи на минимальном огне 20 минут.
8. Когда овощи будут готовы, добавить воду, перец, лавровый лист и зелень.
9. Довести до кипения и на медленном огне томить около часа.

После приготовления его можно процедить через сито или марлю. Овощи можно использовать для супа-пюре.
Бульон с сельдереем в домашних условиях можно заморозить в пластиковых контейнерах и хранить около месяца. Если бульон будет слишком концентрированным, его можно разбавить чистой водой и довести до кипения.

Видео рецепт "Бульон с сельдереем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон с сельдереем
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×