Овощной суп для худеющих
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Овощной суп для худеющих

Чтобы всегда держать себя в хорошей форме, необходимо тщательно обдумывать свой рацион. Нельзя пропускать основные приемы пищи, в том числе и обед. Обязательно приготовьте полезный и вкусный супчик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1/2 Штуки
  • Цветная капуста 1/2 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Кабачок 1/2 Штуки
    или среднего размера цукини
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка, зеленый лук
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В трехлитровую кастрюлю налейте чистую воду, доведите ее до кипения. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия. Очистите и вымойте кабачки с картофелем. Нарежьте их на небольшие кубики. Положите овощи в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 2

Лук очистите и нарубите как можно мельче. Вымойте и порежьте маленькими кусочками сельдерей. Обжарьте их в хорошо разогретой сковороде на растительном масле пару минут.

Шаг 3

Затем добавьте к ним натертую на крупной терке морковь и снова обжаривайте все еще пять минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Вымойте помидор и болгарский перец. Перчик освободите от семян и нарежьте кусочками. Помидор также порубите на квадратики среднего размера. По желанию можете предварительно снять с томата кожицу. Снимите со сковороды обжаренные лук, сельдерей и морковь, обжарьте на ней помидор и перец.

Шаг 5

Положите подготовленные овощи в суп. Также добавьте в него стручковую фасоль и зеленый горошек. Если вы используете замороженные овощи, то их лучше предварительно разморозить. Варите суп пятнадцать минут, добавьте по желанию специи и мелко нарубленную зелень. Снимите суп с плиты, дайте ему настояться.

Видео рецепт "Овощной суп для худеющих"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощной суп для худеющих
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×