Овощной суп для худеющих
Чтобы всегда держать себя в хорошей форме, необходимо тщательно обдумывать свой рацион. Нельзя пропускать основные приемы пищи, в том числе и обед. Обязательно приготовьте полезный и вкусный супчик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1/2 Штуки
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1/2 Штуки
-
Кабачок
1/2 Штуки
или среднего размера цукини - Чеснок 1 Зубчик
- Цветная капуста 1/2 Штуки
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка, зеленый лук - Лук репчатый 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В трехлитровую кастрюлю налейте чистую воду, доведите ее до кипения. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия. Очистите и вымойте кабачки с картофелем. Нарежьте их на небольшие кубики. Положите овощи в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 2
Лук очистите и нарубите как можно мельче. Вымойте и порежьте маленькими кусочками сельдерей. Обжарьте их в хорошо разогретой сковороде на растительном масле пару минут.
Шаг 3
Затем добавьте к ним натертую на крупной терке морковь и снова обжаривайте все еще пять минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Вымойте помидор и болгарский перец. Перчик освободите от семян и нарежьте кусочками. Помидор также порубите на квадратики среднего размера. По желанию можете предварительно снять с томата кожицу. Снимите со сковороды обжаренные лук, сельдерей и морковь, обжарьте на ней помидор и перец.
Шаг 5
Положите подготовленные овощи в суп. Также добавьте в него стручковую фасоль и зеленый горошек. Если вы используете замороженные овощи, то их лучше предварительно разморозить. Варите суп пятнадцать минут, добавьте по желанию специи и мелко нарубленную зелень. Снимите суп с плиты, дайте ему настояться.