Овощной суп с сельдереем
Овощной суп с сельдереем известен мне очень давно. Правда, для меня это суп в программе похудения, поэтому я воспринимаю его как полезный и лечебный. Делюсь рецептом - надеюсь, кому-нибудь пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
2 Штуки
стебля - Куриный бульон 2 Стакана
-
Фасоль белая
400 Грамм
консервированная - Лук 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 100 Грамм
- Лимон 1\3 Штук
- Пармезан 1 По вкусу
-
Специи
1 По вкусу
прованские травы
Количество порций
Шаг 1
Лук и сельдерей нарезать не крупно.
Шаг 2
В кастрюлю налить масло и обжаривать лук и сельдерей на медленном огне.
Шаг 3
В кастрюлю налить бульон, добавить фасоль, травы,соль, чеснок, перемешиваем и варим 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Шаг 4
Шпинат моем, режем крупно, от лимона отрезаем третью часть.
Шаг 5
Из готового супа блендером делаем пюре.
Шаг 6
Суп поставить на плиту,довести до кипения.
Шаг 7
Добавить шпинат и варить 1 минуту, влить сок лимона.
Шаг 8
Готовый суп налить в тарелку и посыпать пармезаном.
Видео рецепт "Овощной суп с сельдереем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп из сельдерея в мультиварке
20 мин
Крем-суп из сельдерея с креветками
30 мин
Суп с яблоком и сельдереем
45 мин
Суп из лука-порей и сельдерея
35 мин
Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом
1 ч. 0 мин
Суп из стебля сельдерея
1 ч. 0 мин
Суп из чечевицы с сельдереем
40 мин
Сельдереевый суп