Суп с сельдереем
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Попробуйте приготовить вкусный суп с сельдереем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Большая головка сельдерея, нарезанная 1 Штука
- Нарезанный репчатый лук 1 Штука
- Куриный или овощной бульон 300 Миллилитров
- Молоко 600 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло 15 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех 1 По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Положите сельдерей в большую кастрюлю с луком и бульоном. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 30 минут. Добавить молоко, доведите до кипения и затем кипятите на медленном огне в течение приблизительно 40-60 минут.
Снимите с огня, дайте немного остыть, после чего процедите через сито.
Смешайте муку и масло до консистенции пасты.
Добавляйте постепенно в суп пасту из муки из масла, непрерывно помешивая.
Варите до суп, пока он слегка не загустеет.
Снимите с огня, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех.
Перед повторным употреблением разогрейте суп, но не кипятите.
Видео рецепт "Суп с сельдереем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
7
Комментарии к рецепту
Еленка
10.01.2017 15:29
час-полтора варить траву??? от неё ж только целлюлоза и останется! ни вкуса, ни полезностей. зачем???
hb
19.11.2014 17:47
www.776dorog.ru интересный рецепт
Похожие рецепты
40 мин
Томатный суп с сельдереем для похудения
30 мин
Суп с яблоком и сельдереем
45 мин
Постный суп из сельдерея
40 мин
Куриный суп с овощами и макаронами
1 ч. 0 мин
Суп для похудения с сельдереем
30 мин
Суп из стеблей сельдерея
40 мин
Сливочный суп с грибами и сельдереем
45 мин
Суп из сельдерея черешкового