Суп с сельдереем
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Суп с сельдереем

Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Попробуйте приготовить вкусный суп с сельдереем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Большая головка сельдерея, нарезанная 1 Штука
  • Нарезанный репчатый лук 1 Штука
  • Куриный или овощной бульон 300 Миллилитров
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло 15 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Положите сельдерей в большую кастрюлю с луком и бульоном. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 30 минут. Добавить молоко, доведите до кипения и затем кипятите на медленном огне в течение приблизительно 40-60 минут.
Снимите с огня, дайте немного остыть, после чего процедите через сито.
Смешайте муку и масло до консистенции пасты.
Добавляйте постепенно в суп пасту из муки из масла, непрерывно помешивая.
Варите до суп, пока он слегка не загустеет.
Снимите с огня, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех.
Перед повторным употреблением разогрейте суп, но не кипятите.

Видео рецепт "Суп с сельдереем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с сельдереем
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Еленка
10.01.2017 15:29
час-полтора варить траву??? от неё ж только целлюлоза и останется! ни вкуса, ни полезностей. зачем???
hb
19.11.2014 17:47
www.776dorog.ru интересный рецепт

Похожие рецепты

 
×