Суп с яблоком и сельдереем
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Суп с яблоком и сельдереем

Предлагаю приготовить суп-пюре с яблоком и сельдереем. Это легкий овощной суп с добавлением сливок. Вкус получается очень оригинальным. В нем чувствуется сладость, кислинка и нотка розмарина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Овощной бульон 1/2 Литра
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Белое вино 30-40 Миллилитров
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Сливки 80 Миллилитров
  • Горчица зернистая 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите кусочек сливочного масла, обжарьте веточку розмарина. Затем вытащите ее.

Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите кусочек сливочного масла, обжарьте веточку розмарина. Затем вытащите ее.

Шаг 3

Добавьте в ароматизированное масло лук-шаллот нарезанный полукольцами. Жарьте его до мягкости.

Добавьте в ароматизированное масло лук-шаллот нарезанный полукольцами. Жарьте его до мягкости.

Шаг 4

Следом в кастрюлю отправьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте его несколько минут. Добавьте белое вино. Подождите, пока оно полностью выпарится.

Следом в кастрюлю отправьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте его несколько минут. Добавьте белое вино. Подождите, пока оно полностью выпарится.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанный стебель сельдерея и очищенные от кожуры яблоки.

Затем добавьте нарезанный стебель сельдерея и очищенные от кожуры яблоки.

Шаг 6

Влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

Влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю сливки, и измельчите суп блендером до состояния пюре.

Добавьте в кастрюлю сливки, и измельчите суп блендером до состояния пюре.

Шаг 8

Добавьте соль, горчицу, черный молотый перец, сахар и мускатный орех. Прогрейте суп 1-2 минуты.

Добавьте соль, горчицу, черный молотый перец, сахар и мускатный орех. Прогрейте суп 1-2 минуты.

Шаг 9

Суп с яблоком и сельдереем готов, приятного аппетита!

Суп с яблоком и сельдереем готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с яблоком и сельдереем"

Видео рецепт Суп с яблоком и сельдереем
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×