Суп с яблоком и сельдереем
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Суп с яблоком и сельдереем

Предлагаю приготовить суп-пюре с яблоком и сельдереем. Это легкий овощной суп с добавлением сливок. Вкус получается очень оригинальным. В нем чувствуется сладость, кислинка и нотка розмарина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Овощной бульон 1/2 Литра
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Белое вино 30-40 Миллилитров
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Сливки 80 Миллилитров
  • Горчица зернистая 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите кусочек сливочного масла, обжарьте веточку розмарина. Затем вытащите ее.

Шаг 3

Добавьте в ароматизированное масло лук-шаллот нарезанный полукольцами. Жарьте его до мягкости.

Шаг 4

Следом в кастрюлю отправьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте его несколько минут. Добавьте белое вино. Подождите, пока оно полностью выпарится.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанный стебель сельдерея и очищенные от кожуры яблоки.

Шаг 6

Влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю сливки, и измельчите суп блендером до состояния пюре.

Шаг 8

Добавьте соль, горчицу, черный молотый перец, сахар и мускатный орех. Прогрейте суп 1-2 минуты.

Шаг 9

Суп с яблоком и сельдереем готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с яблоком и сельдереем"

Видео рецепт Суп с яблоком и сельдереем
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×