Суп с яблоком и сельдереем
Предлагаю приготовить суп-пюре с яблоком и сельдереем. Это легкий овощной суп с добавлением сливок. Вкус получается очень оригинальным. В нем чувствуется сладость, кислинка и нотка розмарина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Яблоко зеленое 1 Штука
- Картофель 1 Штука
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Овощной бульон 1/2 Литра
- Лук-шалот 1 Штука
- Белое вино 30-40 Миллилитров
- Сливочное масло 10 Грамм
- Сливки 80 Миллилитров
- Горчица зернистая 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите кусочек сливочного масла, обжарьте веточку розмарина. Затем вытащите ее.
Шаг 3
Добавьте в ароматизированное масло лук-шаллот нарезанный полукольцами. Жарьте его до мягкости.
Шаг 4
Следом в кастрюлю отправьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте его несколько минут. Добавьте белое вино. Подождите, пока оно полностью выпарится.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанный стебель сельдерея и очищенные от кожуры яблоки.
Шаг 6
Влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю сливки, и измельчите суп блендером до состояния пюре.
Шаг 8
Добавьте соль, горчицу, черный молотый перец, сахар и мускатный орех. Прогрейте суп 1-2 минуты.
Шаг 9
Суп с яблоком и сельдереем готов, приятного аппетита!