Сельдереевый суп
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сельдереевый суп

Сельдерей крайне редко появляется на кухне хозяек, а очень зря. Это кладезь витаминов, к тому же, способствующий похудению. Предлагаю вам попробовать приготовить простой сельдереевый суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебли сельдерея 8 Штук
  • Картофель 4-5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Листочки базилика 8 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления сельдереевого супа достаточно прост. Сперва необходимо вымыть, почистить и нарезать мелким кубиком картофель.

Шаг 2

2. Выложить его в глубокую кастрюльку.

Шаг 3

3. Стебли сельдерее вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5

5. Сельдерей и лук отправить в кастрюлю к картофелю.

Шаг 6

6. Чеснок почистить и выдавить через пресс в кастрюлю.

Шаг 7

7. Добавить несколько листочков базилика.

Шаг 8

8. Все овощи необходимо залить горячей водой или бульоном и поставить вариться на медленном огне.

Шаг 9

9. Пока варятся овощи, в сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 10

10. Добавить к нему муку, не переставая помешивать.

Шаг 11

11. Пока масло не начало гореть, тонкой струйкой влить молоко и варить, пока соус не загустеет.

Шаг 12

12. Когда овощи будут готовы снять кастрюлю с огня и взбить все при помощи блендера.

Шаг 13

13. Добавить в суп соус, взбить еще разок блендером и отправить на огонь, чтобы закипел. Сельдереевый суп в домашних условиях готов!

Видео рецепт "Сельдереевый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдереевый суп
Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

наталья
03.11.2013 16:09
Очень вкусно! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×