Сельдереевый суп
Сельдерей крайне редко появляется на кухне хозяек, а очень зря. Это кладезь витаминов, к тому же, способствующий похудению. Предлагаю вам попробовать приготовить простой сельдереевый суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Стебли сельдерея 8 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Листочки базилика 8 Штук
Шаг 1
1. Рецепт приготовления сельдереевого супа достаточно прост. Сперва необходимо вымыть, почистить и нарезать мелким кубиком картофель.
Шаг 2
2. Выложить его в глубокую кастрюльку.
Шаг 3
3. Стебли сельдерее вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
4. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 5
5. Сельдерей и лук отправить в кастрюлю к картофелю.
Шаг 6
6. Чеснок почистить и выдавить через пресс в кастрюлю.
Шаг 7
7. Добавить несколько листочков базилика.
Шаг 8
8. Все овощи необходимо залить горячей водой или бульоном и поставить вариться на медленном огне.
Шаг 9
9. Пока варятся овощи, в сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 10
10. Добавить к нему муку, не переставая помешивать.
Шаг 11
11. Пока масло не начало гореть, тонкой струйкой влить молоко и варить, пока соус не загустеет.
Шаг 12
12. Когда овощи будут готовы снять кастрюлю с огня и взбить все при помощи блендера.
Шаг 13
13. Добавить в суп соус, взбить еще разок блендером и отправить на огонь, чтобы закипел. Сельдереевый суп в домашних условиях готов!