Суп-пюре из свеклы и сельдерея
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп-пюре из свеклы и сельдерея

Суп-пюре из свеклы и сельдерея — овощная находка для поклонников витаминных блюд. Нежный, яркий, ароматный и вкусный суп для тех, кто соблюдает диету, а также любителей низкокалорийного питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сельдерей 150 Грамм
    стебель
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Сливки 15-20% 80 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре.

Шаг 2

Морковь и лук очистите. Ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Чеснок очистите и нарежьте. Сельдерей вымойте и тоже нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю подсолнечное масло и потушите овощи на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте 200 мл. бульона и на среднем огне варите до полной готовности овощей.

Шаг 5

Свеклу вымойте, отварите и охладите. Очистите и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Взбейте блендером все овощи, добавьте оставшийся бульон и проварите на небольшом огне 5-6 минут.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю сливки.

Шаг 8

Посолите, перемешайте. Суп готов.

Шаг 9

Яркий, вкусный и питательный суп-пюре из свеклы и сельдерея можно подавать на стол.

Видео рецепт "Суп-пюре из свеклы и сельдерея"

Видео рецепт Суп-пюре из свеклы и сельдерея
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×