Суп-пюре из свеклы и сельдерея
Суп-пюре из свеклы и сельдерея — овощная находка для поклонников витаминных блюд. Нежный, яркий, ароматный и вкусный суп для тех, кто соблюдает диету, а также любителей низкокалорийного питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 60 Грамм
- Свекла 300 Грамм
-
Сельдерей
150 Грамм
стебель - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 60 Грамм
- Сливки 15-20% 80 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре.
Шаг 2
Морковь и лук очистите. Ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Чеснок очистите и нарежьте. Сельдерей вымойте и тоже нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю подсолнечное масло и потушите овощи на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте 200 мл. бульона и на среднем огне варите до полной готовности овощей.
Шаг 5
Свеклу вымойте, отварите и охладите. Очистите и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.
Шаг 6
Взбейте блендером все овощи, добавьте оставшийся бульон и проварите на небольшом огне 5-6 минут.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю сливки.
Шаг 8
Посолите, перемешайте. Суп готов.
Шаг 9
Яркий, вкусный и питательный суп-пюре из свеклы и сельдерея можно подавать на стол.