Суп-пюре из свеклы и сельдерея
Суп-пюре из свеклы и сельдерея — овощная находка для поклонников витаминных блюд. Нежный, яркий, ароматный и вкусный суп для тех, кто соблюдает диету, а также любителей низкокалорийного питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 60 грамм
- Свекла 300 грамм
- Сельдерей 150 грамм стебель
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Бульон куриный 500 мл
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 мл
- Лук репчатый 60 грамм
- Сливки 15-20% 80 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре.
Шаг 2
Морковь и лук очистите. Ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Чеснок очистите и нарежьте. Сельдерей вымойте и тоже нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю подсолнечное масло и потушите овощи на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте 200 мл. бульона и на среднем огне варите до полной готовности овощей.
Шаг 5
Свеклу вымойте, отварите и охладите. Очистите и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.
Шаг 6
Взбейте блендером все овощи, добавьте оставшийся бульон и проварите на небольшом огне 5-6 минут.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю сливки.
Шаг 8
Посолите, перемешайте. Суп готов.
Шаг 9
Яркий, вкусный и питательный суп-пюре из свеклы и сельдерея можно подавать на стол.
Видео рецепт "Суп-пюре из свеклы и сельдерея"

Похожие рецепты










