Суп со свёклой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kurzyupa

Суп со свёклой

Так ли часто мы добавляем свёклу в первые блюда? Ну, понятное дело, борщи и свекольники без нее не обходятся, но ведь свёкла хороша и в супах — она придает им яркий радостный цвет и приятный чуть сладкий вкус. Этот простой рецепт супа со свёклой — тому подтверждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Картофель 4-5 Штук
  • Свёкла 4-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Стручковая фасоль 300 Грамм
  • Сельдерей 2 Штуки

Шаг 1

Свёклу моем, чистим и запекаем в духовке до готовности.

Свёклу моем, чистим и запекаем в духовке до готовности.

Шаг 2

Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон.

Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон.

Шаг 3

Когда вода закипит — снимаем пену, добавляем крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу.

Когда вода закипит — снимаем пену, добавляем крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу.

Шаг 4

Овощи для супа моем, чистим и режем. Цветную капусту разбираем на соцветия, чеснок измельчаем ножом.

Овощи для супа моем, чистим и режем. Цветную капусту разбираем на соцветия, чеснок измельчаем ножом.

Шаг 5

В другой кастрюле или большом сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок до слегка золотистого цвета.

В другой кастрюле или большом сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок до слегка золотистого цвета.

Шаг 6

Добавляем к луку и чесноку остальные овощи, пассеруем. Заливаем бульоном и варим 10 минут.

Добавляем к луку и чесноку остальные овощи, пассеруем. Заливаем бульоном и варим 10 минут.

Шаг 7

Измельчаем отварное мясо.

Измельчаем отварное мясо.

Шаг 8

очищаем и режем свёклу кубиками.

очищаем и режем свёклу кубиками.

Шаг 9

Добавляем мясо в суп, за ним отправляем очищенную и нарезанную запеченную свёклу. Варим буквально 2-3 минутки и выключаем огонь.

Такой яркий красивый суп можно подать со свежим белым хлебом или сухариками из черного и, конечно, сметанкой.

Добавляем мясо в суп, за ним отправляем очищенную и нарезанную запеченную свёклу. Варим буквально 2-3 минутки и выключаем огонь. Такой яркий красивый суп можно подать со свежим белым хлебом или сухариками из черного и, конечно, сметанкой.

Похожий видео рецепт "Суп со свёклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kurzyupa АВТОР
13.07.2013 12:48
Валентина, я очень рада, что вам понравился рецепт! Ешьте на здоровье!:)
11.07.2013 22:53
Привезла с дачи свеклу и очень пригодился рецепт супа со свеклой. При отсутствии всех ингредиентов их можно заменить. Например использовать капусту белокачанную, кольраби, грибы. Очень удобно готовить, когда под рукой интернет Спасибо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×