Суп со свёклой
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Суп со свёклой

Так ли часто мы добавляем свёклу в первые блюда? Ну, понятное дело, борщи и свекольники без нее не обходятся, но ведь свёкла хороша и в супах — она придает им яркий радостный цвет и приятный чуть сладкий вкус. Этот простой рецепт супа со свёклой — тому подтверждение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 4-5 Штук
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Стручковая фасоль 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свёклу моем, чистим и запекаем в духовке до готовности.

Шаг 2

Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон.

Шаг 3

Когда вода закипит — снимаем пену, добавляем крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу.

Шаг 4

Овощи для супа моем, чистим и режем. Цветную капусту разбираем на соцветия, чеснок измельчаем ножом.

Шаг 5

В другой кастрюле или большом сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок до слегка золотистого цвета.

Шаг 6

Добавляем к луку и чесноку остальные овощи, пассеруем. Заливаем бульоном и варим 10 минут.

Шаг 7

Измельчаем отварное мясо.

Шаг 8

очищаем и режем свёклу кубиками.

Шаг 9

Добавляем мясо в суп, за ним отправляем очищенную и нарезанную запеченную свёклу. Варим буквально 2-3 минутки и выключаем огонь. Такой яркий красивый суп можно подать со свежим белым хлебом или сухариками из черного и, конечно, сметанкой.

Видео рецепт "Суп со свёклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп со свёклой
Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Kurzyupa АВТОР
13.07.2013 12:48
Валентина, я очень рада, что вам понравился рецепт! Ешьте на здоровье!:)
валентина
11.07.2013 22:53
Привезла с дачи свеклу и очень пригодился рецепт супа со свеклой. При отсутствии всех ингредиентов их можно заменить. Например использовать капусту белокачанную, кольраби, грибы. Очень удобно готовить, когда под рукой интернет Спасибо.

Похожие рецепты

 
×