Суп со свёклой
Так ли часто мы добавляем свёклу в первые блюда? Ну, понятное дело, борщи и свекольники без нее не обходятся, но ведь свёкла хороша и в супах — она придает им яркий радостный цвет и приятный чуть сладкий вкус. Этот простой рецепт супа со свёклой — тому подтверждение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 Килограмма
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 4-5 Штук
- Сельдерей 2 Штуки
- Цветная капуста 300 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Стручковая фасоль 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свёклу моем, чистим и запекаем в духовке до готовности.
Шаг 2
Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон.
Шаг 3
Когда вода закипит — снимаем пену, добавляем крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу.
Шаг 4
Овощи для супа моем, чистим и режем. Цветную капусту разбираем на соцветия, чеснок измельчаем ножом.
Шаг 5
В другой кастрюле или большом сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
Шаг 6
Добавляем к луку и чесноку остальные овощи, пассеруем. Заливаем бульоном и варим 10 минут.
Шаг 7
Измельчаем отварное мясо.
Шаг 8
очищаем и режем свёклу кубиками.
Шаг 9
Добавляем мясо в суп, за ним отправляем очищенную и нарезанную запеченную свёклу. Варим буквально 2-3 минутки и выключаем огонь. Такой яркий красивый суп можно подать со свежим белым хлебом или сухариками из черного и, конечно, сметанкой.