Постный суп-пюре из свеклы
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Постный суп-пюре из свеклы

Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 400 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Капуста белокочанная 300-400 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Свеклу предварительно отварите до готовности. Овощи помойте, очистите.

Шаг 2

Все овощи, кроме капусты, нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с двойным дном или сотейнике разогрейте оливковое масло. Картофель, морковь, лук посолите и добавьте сушеный чеснок, кориандр. Обжарьте овощи в течение 2 минут, помешивая. Если хотите получить более диетический вариант супа, то шаг с обжариванием пропустите. Залейте овощи водой, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю, варите до готовности капусты.

Шаг 5

Отварную свеклу полейте лимонным соком, чтобы сохранился ее яркий цвет. Добавьте в суп, варите в течение 2 минут. Слейте бульон.

Шаг 6

Взбейте овощи с помощью блендера до состояния пюре. Влейте бульон, доведите суп-пюре до нужной густоты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
24.10.2018 17:31
Викуля, угощайся!
Вика Василенко
24.10.2018 14:20
Ух ты, интересный супчик Даша!
Дарья Вакулова АВТОР
18.10.2018 20:50
Спасибо, Натали! :)
Натали
17.10.2018 10:39
Очень аппетитный и полезный супчик, Даш!
Дарья Вакулова АВТОР
15.10.2018 08:33
Угощайся, Оксана ;)
Оксана Ч.
14.10.2018 23:28
Отличный вариант постного супчика, Даш! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×