Постный суп-пюре из свеклы
Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 400 Грамм
- Капуста белокочанная 300-400 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Свеклу предварительно отварите до готовности. Овощи помойте, очистите.
Шаг 2
Все овощи, кроме капусты, нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с двойным дном или сотейнике разогрейте оливковое масло. Картофель, морковь, лук посолите и добавьте сушеный чеснок, кориандр. Обжарьте овощи в течение 2 минут, помешивая. Если хотите получить более диетический вариант супа, то шаг с обжариванием пропустите. Залейте овощи водой, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю, варите до готовности капусты.
Шаг 5
Отварную свеклу полейте лимонным соком, чтобы сохранился ее яркий цвет. Добавьте в суп, варите в течение 2 минут. Слейте бульон.
Шаг 6
Взбейте овощи с помощью блендера до состояния пюре. Влейте бульон, доведите суп-пюре до нужной густоты. Приятного аппетита!