Суп из свёклы
Простой рецепт супа из свёклы непременно порадует поклонников этого вкусного и полезного корнеплода. Супчик получается очень вкусный, нежный и легкий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-3 Штук
соотношение картошки и свёклы должно быть примерно 2/3 - Свекла 2-3 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
Шаг 1
Свёклу тщательно вымыть и очистить.
Шаг 2
Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Очистить и нарезать картофель — раза в два крупнее, чем свёклу, чтобы сварились одновременно.
Шаг 4
Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Шаг 5
Пюрировать содержимое кастрюли.
Шаг 6
Отделить белок от желтка.
Шаг 7
Согреть сливки до температуры примерно 40С и осторожно взбить с яичным желтком.
Шаг 8
Ввести сливочно-яичную смесь в суп, посолить, добавить специи, перемешать. Прогреть, не доводя до кипения.
Шаг 9
Подать этот удивительно красивый суп можно с сухариками из черного хлеба и отварным яйцом, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки и укропа. Или украсив ломтиками вареной свёклы - кому как больше нравится!