Суп из свёклы
Простой рецепт супа из свёклы непременно порадует поклонников этого вкусного и полезного корнеплода. Супчик получается очень вкусный, нежный и легкий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2-3 штук
- Картофель 2-3 штук соотношение картошки и свёклы должно быть примерно 2/3
- Яйцо 1 штука
- Сливки 0,5 стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свёклу тщательно вымыть и очистить.
Шаг 2

Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3

Очистить и нарезать картофель — раза в два крупнее, чем свёклу, чтобы сварились одновременно.
Шаг 4

Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Шаг 5

Пюрировать содержимое кастрюли.
Шаг 6

Отделить белок от желтка.
Шаг 7

Согреть сливки до температуры примерно 40С и осторожно взбить с яичным желтком.
Шаг 8

Ввести сливочно-яичную смесь в суп, посолить, добавить специи, перемешать. Прогреть, не доводя до кипения.
Шаг 9

Подать этот удивительно красивый суп можно с сухариками из черного хлеба и отварным яйцом, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки и укропа. Или украсив ломтиками вареной свёклы - кому как больше нравится!
Видео рецепт "Суп из свёклы"

Похожие рецепты










