Суп из свёклы
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Kurzyupa

Суп из свёклы

Простой рецепт супа из свёклы непременно порадует поклонников этого вкусного и полезного корнеплода. Супчик получается очень вкусный, нежный и легкий!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свёкла 2-3 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
    соотношение картошки и свёклы должно быть примерно 2/3
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу

Шаг 1

Свёклу тщательно вымыть и очистить.

Свёклу тщательно вымыть и очистить.

Шаг 2

Нарезать небольшими кубиками.

Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Очистить и нарезать картофель — раза в два крупнее, чем свёклу, чтобы сварились одновременно.

Очистить и нарезать картофель — раза в два крупнее, чем свёклу, чтобы сварились одновременно.

Шаг 4

Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Шаг 5

Пюрировать содержимое кастрюли.

Пюрировать содержимое кастрюли.

Шаг 6

Отделить белок от желтка.

Отделить белок от желтка.

Шаг 7

Согреть сливки до температуры примерно 40С и осторожно взбить с яичным желтком.

Согреть сливки до температуры примерно 40С и осторожно взбить с яичным желтком.

Шаг 8

Ввести сливочно-яичную смесь в суп, посолить, добавить специи, перемешать. Прогреть, не доводя до кипения.

Ввести сливочно-яичную смесь в суп, посолить, добавить специи, перемешать. Прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 9

Подать этот удивительно красивый суп можно с сухариками из черного хлеба и отварным яйцом, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки и укропа. Или украсив ломтиками вареной свёклы - кому как больше нравится!

Подать этот удивительно красивый суп можно с сухариками из черного хлеба и отварным яйцом, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки и укропа. Или украсив ломтиками вареной свёклы - кому как больше нравится!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×