Суп из молодой свеклы
Рецепт приготовления супа из молодой свеклы с ботвой, щавеля, сметаны и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая свекла с ботвой 800 грамм
 - Щавель 200 грамм
 - Мука 4 ч. ложки
 - Желток 2 штуки
 - Сметана 1 стакан
 - Масло сливочное По вкусу
 - Укроп По вкусу
 - Петрушка По вкусу
 - Соль По вкусу
 
Описание приготовления:
Суп из молодой свеклы обладает лечебными и очищающими свойствами.
Приготовление:
Выложить свеклу и щавель в отдельные кастрюли, залить водой и отварить. Слить отвар. Остудить свеклу и щавель, а затем мелко нарезать. Обжарить муку в масле. Смешать муку со свекольной ботвой, щавелем и их отварами в кастрюле. Довести до кипения. Добавить сливочное масло, сметану, тертую свеклу и желтки. Нагреть, не доводя до кипения. Посыпать суп измельченной зеленью укропа и петрушки. Подавать со сметаной.
Видео рецепт "Суп из молодой свеклы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
        
            Оценить рецепт
    
        
        3.5
        
        
        4