Суп из молодой свеклы
Рецепт приготовления супа из молодой свеклы с ботвой, щавеля, сметаны и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая свекла с ботвой 800 Грамм
- Щавель 200 Грамм
- Мука 4 Чайных ложки
- Желток 2 Штуки
- Сметана 1 Стакан
- Масло сливочное По вкусу
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Суп из молодой свеклы обладает лечебными и очищающими свойствами.
Приготовление:
Выложить свеклу и щавель в отдельные кастрюли, залить водой и отварить. Слить отвар. Остудить свеклу и щавель, а затем мелко нарезать. Обжарить муку в масле. Смешать муку со свекольной ботвой, щавелем и их отварами в кастрюле. Довести до кипения. Добавить сливочное масло, сметану, тертую свеклу и желтки. Нагреть, не доводя до кипения. Посыпать суп измельченной зеленью укропа и петрушки. Подавать со сметаной.
Видео рецепт "Суп из молодой свеклы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Борщ из запеченной свеклы
1 ч. 0 мин
Борщ для диабетиков
1 ч. 15 мин
Красный борщ со свеклой
3 ч. 0 мин
Свекольник с ботвой (горячий)
2 ч. 0 мин
Cвекольник холодный на кефире
2 ч. 0 мин
Борщ по-украински лучший
2 ч. 0 мин
Литовский борщ
1 ч. 0 мин
Суп из свёклы