Крем-суп из свеклы
Я продолжаю варить мои любимые лёгкие супчики. На этот раз прочтите о том, как приготовить крем-суп из свеклы. Такой сливочный, мягкий, полезный и быстрый. Знакомьтесь с рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 Штуки
- Картофель 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Уксус 2 Ст. ложки
- Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
- Вустерский соус 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук, сельдерей и картофель также почистите, промойте и крупно нарежьте.
Шаг 2
В кастрюле на масле пассеруйте лук с сельдереем в течении 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Затем в кастрюлю добавьте картофель и влейте 5 стаканов воды. Готовьте на медленном огне около 20 минут.
Шаг 4
В другую кастрюлю поместите свеклу. Заправьте её сахаром и уксусом, влейте 1 стакан воды. Доведите массу до кипения, а затем протомите её на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут.
Шаг 5
Остудите все овощи, а потом соедините их в блендере или в миксере. Сделайте пюре, а потом опять доведите массу до кипения.
Шаг 6
В суп добавьте соль, соус, перец, лимонный сок и лавровый лист. При подаче лавровый лист уберите. Суп охладите в холодильнике и пробуйте.