Крем-суп из свеклы
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Крем-суп из свеклы

Я продолжаю варить мои любимые лёгкие супчики. На этот раз прочтите о том, как приготовить крем-суп из свеклы. Такой сливочный, мягкий, полезный и быстрый. Знакомьтесь с рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук, сельдерей и картофель также почистите, промойте и крупно нарежьте.

Шаг 2

В кастрюле на масле пассеруйте лук с сельдереем в течении 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Затем в кастрюлю добавьте картофель и влейте 5 стаканов воды. Готовьте на медленном огне около 20 минут.

Шаг 4

В другую кастрюлю поместите свеклу. Заправьте её сахаром и уксусом, влейте 1 стакан воды. Доведите массу до кипения, а затем протомите её на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут.

Шаг 5

Остудите все овощи, а потом соедините их в блендере или в миксере. Сделайте пюре, а потом опять доведите массу до кипения.

Шаг 6

В суп добавьте соль, соус, перец, лимонный сок и лавровый лист. При подаче лавровый лист уберите. Суп охладите в холодильнике и пробуйте.

Видео рецепт "Крем-суп из свеклы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп из свеклы
Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×