Крем-борщ
Идеальный вариант ароматного борща для жаркого лета, который можно подать со льдом и сметаной. Теперь дети не смогут выбрать полезные, но нелюбимые ими овощи и съедят все блюдо с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Капуста 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 0,25 Чайных ложки
- Уксус 6% 0,25 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 800 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. При приготовлении такого блюда много воды не добавляйте, иначе потом получите не крем-борщ, а жидкий борщ.
Шаг 2
Очистите от кожуры корнеплоды и промойте их все в воде. Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и отварите в течение 15 минут.
Шаг 3
На терке с мелкими ячейками натрите морковь и свеклу. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Отпассеруйте три нарезки в сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 5
Промойте и разрежьте пополам помидоры, срежьте зеленые черенки и натрите на терке прямо на сковороду, удаляя кожуру. Потушите зажарку еще 2 минуты.
Шаг 6
Переместите зажарку в кастрюлю с отварным картофелем, посолите и добавьте сахар. Отварите 2 минуты.
Шаг 7
Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте ее в емкость вместе с уксусом, он будет препятствовать обесцвечиванию борща. Томите примерно 3-4 минуты до мягкости капустной нарезки.
Шаг 8
Выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Дайте слегка остыть.
Шаг 9
Перелейте борщ в глубокую емкость или измельчите прямо в кастрюле. Чтобы крем-борщ не получился слишком жидким, лучше слить половину жидкости в другую емкость и добавлять по мере пюрирования блюда.
Шаг 10
Измельчите все примерно 2-3 минуты, чтобы в крем-борще не попались даже мелкие частички овощей.
Шаг 11
Разлейте первое в глубокие тарелки и подайте со сметаной.