Крем-борщ
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Крем-борщ

Идеальный вариант ароматного борща для жаркого лета, который можно подать со льдом и сметаной. Теперь дети не смогут выбрать полезные, но нелюбимые ими овощи и съедят все блюдо с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Капуста 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 0,25 Чайных ложки
  • Уксус 6% 0,25 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода горячая 800 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. При приготовлении такого блюда много воды не добавляйте, иначе потом получите не крем-борщ, а жидкий борщ.

Шаг 2

Очистите от кожуры корнеплоды и промойте их все в воде. Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и отварите в течение 15 минут.

Шаг 3

На терке с мелкими ячейками натрите морковь и свеклу. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Отпассеруйте три нарезки в сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 5

Промойте и разрежьте пополам помидоры, срежьте зеленые черенки и натрите на терке прямо на сковороду, удаляя кожуру. Потушите зажарку еще 2 минуты.

Шаг 6

Переместите зажарку в кастрюлю с отварным картофелем, посолите и добавьте сахар. Отварите 2 минуты.

Шаг 7

Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте ее в емкость вместе с уксусом, он будет препятствовать обесцвечиванию борща. Томите примерно 3-4 минуты до мягкости капустной нарезки.

Шаг 8

Выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Дайте слегка остыть.

Шаг 9

Перелейте борщ в глубокую емкость или измельчите прямо в кастрюле. Чтобы крем-борщ не получился слишком жидким, лучше слить половину жидкости в другую емкость и добавлять по мере пюрирования блюда.

Шаг 10

Измельчите все примерно 2-3 минуты, чтобы в крем-борще не попались даже мелкие частички овощей.

Шаг 11

Разлейте первое в глубокие тарелки и подайте со сметаной.

Видео рецепт "Крем-борщ"

Видео рецепт Крем-борщ
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×