Крем-борщ
25 мин
3

Крем-борщ

Идеальный вариант ароматного борща для жаркого лета, который можно подать со льдом и сметаной. Теперь дети не смогут выбрать полезные, но нелюбимые ими овощи и съедят все блюдо с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Капуста 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Сахар 0,25 ч. ложки
  • Уксус 6% 0,25 ч. ложки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Вода горячая 800 мл

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. При приготовлении такого блюда много воды не добавляйте, иначе потом получите не крем-борщ, а жидкий борщ.

Шаг 2

Очистите от кожуры корнеплоды и промойте их все в воде. Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и отварите в течение 15 минут.

Шаг 3

На терке с мелкими ячейками натрите морковь и свеклу. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Отпассеруйте три нарезки в сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 5

Промойте и разрежьте пополам помидоры, срежьте зеленые черенки и натрите на терке прямо на сковороду, удаляя кожуру. Потушите зажарку еще 2 минуты.

Шаг 6

Переместите зажарку в кастрюлю с отварным картофелем, посолите и добавьте сахар. Отварите 2 минуты.

Шаг 7

Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте ее в емкость вместе с уксусом, он будет препятствовать обесцвечиванию борща. Томите примерно 3-4 минуты до мягкости капустной нарезки.

Шаг 8

Выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Дайте слегка остыть.

Шаг 9

Перелейте борщ в глубокую емкость или измельчите прямо в кастрюле. Чтобы крем-борщ не получился слишком жидким, лучше слить половину жидкости в другую емкость и добавлять по мере пюрирования блюда.

Шаг 10

Измельчите все примерно 2-3 минуты, чтобы в крем-борще не попались даже мелкие частички овощей.

Шаг 11

Разлейте первое в глубокие тарелки и подайте со сметаной.

Видео рецепт "Крем-борщ"

Видео рецепт Крем-борщ
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ диетический
Вода Фасоль отварная Кетчуп Оливковое масло Петрушка Укроп Соль Куриная приправа Чеснок Капуста Морковь Лук репчатый Картофель Болгарский перец Свекла Лавровый лист
Любимое первое блюдо может быть еще и низкокалорийным, от этого оно будет не менее вкусным и более полезным, а готовить такую полезную красоту станет еще интереснее и приятнее!
1 ч.
5.0
Борщ с кислым молоком
Вода Капуста Кислое молоко Растительное масло Сахар Томатное пюре Свекла Луковица Морковь Картофель Корень петрушки Соль Лимонная кислота Пучок укропа или петрушки
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления холодного борща из свеклы, капусты, кислого молока, лука, моркови и картофеля.
50 мин
4.3
Борщ сибирский
Мясо Свекла Фасоль Томатная паста Растительное масло Зелень Чеснок Капуста Морковь Яйцо Соль Сахар Луковица Перец Кость мясная на бульон
Рецепт этого блюда хоть и один, но у каждой хозяйки он свой. Хотите попробовать необычную его вариацию? Тогда рекомендую приготовить аппетитный и наваристый борщ сибирский в домашних условиях.
3 ч.
4.6
Полтавский борщ
Свинина мякоть Томатное пюре Чеснок Свекла Морковь Капуста белокочанная Перец сладкий красный Картофель Помидоры красные Лук репчатый
Полтавский борщ - одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща.
1 ч.
4.3
38
×