Овощной крем-суп с сухариками
Овощные супы полезны, они богаты витаминами и питательны. Пюрированные супы не так давно стали появляться на нашем столе, но многие их полюбили. Смотрите, как приготовить овощной крем-суп с сухариками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень сельдерея 160 Грамм
- Картофель 50 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Овощной бульон
По вкусу
или вода - Масло оливковое 1 Чайная ложка
-
Сливки
1 Чайная ложка
нежирные -
Мускатный орех
1 Щепотка
молотый -
Перец черный
По вкусу
молотый - Соль По вкусу
-
Лук зеленый
По вкусу
для подачи -
Сухарики
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все овощи почистите, промойте под проточной водой. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук на слабом огне, добавив через несколько минут 1/2 половника овощного бульона или воды.
Шаг 3
Корень сельдерея и картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4
К луку добавьте сельдерей и картофель.
Шаг 5
Перемешайте, посолите по вкусу, влейте пару половников овощного бульона или воды, чтобы покрыть овощи.
Шаг 6
Доведите до кипения и продолжайте готовить на среднем огне около 15 минут.
Шаг 7
Мягкие, готовые овощи превратите в пюре с помощью погружного блендера, доливая бульон или воду, если необходимо. Добавьте мускатный орех, перец и, если нужно, щепотку соли.
Шаг 8
Добавьте сливки.
Шаг 9
Взбейте суп-крем еще раз. По желанию верните его в кастрюлю и подогрейте.
Шаг 10
Подайте овощной крем-суп порционно, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и сухариками из хлеба, поджаренного в духовке, в течение нескольких минут. Приятного аппетита!