Овощной крем-суп с сухариками
Овощные супы полезны, они богаты витаминами и питательны. Пюрированные супы не так давно стали появляться на нашем столе, но многие их полюбили. Смотрите, как приготовить овощной крем-суп с сухариками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень сельдерея 160 грамм
- Картофель 50 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Овощной бульон По вкусу или вода
- Масло оливковое 1 ч. ложка
- Сливки 1 ч. ложка нежирные
- Мускатный орех 1 щепотка молотый
- Перец черный По вкусу молотый
- Соль По вкусу
- Лук зеленый По вкусу для подачи
- Сухарики По вкусу для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все овощи почистите, промойте под проточной водой. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2

В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук на слабом огне, добавив через несколько минут 1/2 половника овощного бульона или воды.
Шаг 3

Корень сельдерея и картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4

К луку добавьте сельдерей и картофель.
Шаг 5

Перемешайте, посолите по вкусу, влейте пару половников овощного бульона или воды, чтобы покрыть овощи.
Шаг 6

Доведите до кипения и продолжайте готовить на среднем огне около 15 минут.
Шаг 7

Мягкие, готовые овощи превратите в пюре с помощью погружного блендера, доливая бульон или воду, если необходимо. Добавьте мускатный орех, перец и, если нужно, щепотку соли.
Шаг 8

Добавьте сливки.
Шаг 9

Взбейте суп-крем еще раз. По желанию верните его в кастрюлю и подогрейте.
Шаг 10

Подайте овощной крем-суп порционно, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и сухариками из хлеба, поджаренного в духовке, в течение нескольких минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








