Овощной крем-суп с сухариками
30 мин
количество порций 2

Овощной крем-суп с сухариками

Овощные супы полезны, они богаты витаминами и питательны. Пюрированные супы не так давно стали появляться на нашем столе, но многие их полюбили. Смотрите, как приготовить овощной крем-суп с сухариками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея 160 Грамм
  • Картофель 50 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Овощной бульон По вкусу
    или вода
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Сливки 1 Чайная ложка
    нежирные
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    молотый
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Соль По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу
    для подачи
  • Сухарики По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи почистите, промойте под проточной водой. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук на слабом огне, добавив через несколько минут 1/2 половника овощного бульона или воды.

Шаг 3

Корень сельдерея и картофель нарежьте кубиками.

Шаг 4

К луку добавьте сельдерей и картофель.

Шаг 5

Перемешайте, посолите по вкусу, влейте пару половников овощного бульона или воды, чтобы покрыть овощи.

Шаг 6

Доведите до кипения и продолжайте готовить на среднем огне около 15 минут.

Шаг 7

Мягкие, готовые овощи превратите в пюре с помощью погружного блендера, доливая бульон или воду, если необходимо. Добавьте мускатный орех, перец и, если нужно, щепотку соли.

Шаг 8

Добавьте сливки.

Шаг 9

Взбейте суп-крем еще раз. По желанию верните его в кастрюлю и подогрейте.

Шаг 10

Подайте овощной крем-суп порционно, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и сухариками из хлеба, поджаренного в духовке, в течение нескольких минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×