Суп-пюре из цукини
Простой рецепт супа-пюре из цукини. Готовится он всего за полчаса, для приготовления потребуется блендер. Суп получается нежным, кремовым, красивого светло-зеленого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 250 грамм
- Картофель 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сливки 120 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук, цукини и картофель нарежьте кубиками. Чеснок очистите и порубите ножом.
Шаг 3

Разогрейте кастрюлю или сотейник на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с чесноком на растительном масле до прозрачности и мягкости пару минут.
Шаг 4

Добавьте картофель и кабачок. Потушите вместе несколько минут.
Шаг 5

Затем влейте воду так, чтобы лишь немного покрывала овощи.
Шаг 6

Доведите до кипения и варите до мягкости овощей около 18-20 минут.
Шаг 7

Измельчите суп блендером до однородности.
Шаг 8

Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9

Влейте сливки, снова доведите до кипения и снимите с плиты.
Шаг 10

Суп-пюре из цукини готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты










