Суп-пюре из помидоров
Любите овощные супы-пюре? Если ответ положительный, то обязательно посмотрите, как приготовить суп-пюре из помидоров с сухариками. Вегетарианский вариант изумительно аппетитного супчика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4 штуки среднего размера
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка + 2 ложки воды
- Хлебные сухарики 40 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом в кастрюле вскипятите достаточно воды, чтоб поместить в нее помидоры. Положите их в кипяток, выключите огонь и оставьте под крышкой на 20 минут. Затем снимите с томатов кожуру.
Шаг 2

Чеснок и лук измельчите, в глубокой сковороде растопите масло и обжарьте эти овощи до золотистости с лавровым листом.
Шаг 3

Остывшие томаты порежьте и переместите вместе с соком в блендер. Превратите в пюре.
Шаг 4

Отправьте пюре на сковороду вместе с луком, добавьте соль и перец. Смешайте крахмал с водой и влейте к помидорам. Протушите пару минут и добавьте сметану, все размешайте.
Шаг 5

Смотрите на консистенцию супа. Если нужно, добавьте воды. Удалите лавровый лист, разложите суп по тарелкам, добавьте сухарики и угощайтесь.
Похожие рецепты











