Суп-пюре из помидоров
Любите овощные супы-пюре? Если ответ положительный, то обязательно посмотрите, как приготовить суп-пюре из помидоров с сухариками. Вегетарианский вариант изумительно аппетитного супчика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
4 Штуки
среднего размера - Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
-
Кукурузный крахмал
1 Чайная ложка
+ 2 ложки воды - Хлебные сухарики 40 Грамм
Шаг 1
Первым делом в кастрюле вскипятите достаточно воды, чтоб поместить в нее помидоры. Положите их в кипяток, выключите огонь и оставьте под крышкой на 20 минут. Затем снимите с томатов кожуру.
Шаг 2
Чеснок и лук измельчите, в глубокой сковороде растопите масло и обжарьте эти овощи до золотистости с лавровым листом.
Шаг 3
Остывшие томаты порежьте и переместите вместе с соком в блендер. Превратите в пюре.
Шаг 4
Отправьте пюре на сковороду вместе с луком, добавьте соль и перец. Смешайте крахмал с водой и влейте к помидорам. Протушите пару минут и добавьте сметану, все размешайте.
Шаг 5
Смотрите на консистенцию супа. Если нужно, добавьте воды. Удалите лавровый лист, разложите суп по тарелкам, добавьте сухарики и угощайтесь.