Крем-суп из свежих томатов
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Крем-суп из свежих томатов

Крем-суп из свежих томатов — любимый суп в нашей семье. Он очень легкий, такой томатный суп можно есть и в горячем, и в холодном виде. Часто съедаем кастрюльку за один присест!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Масло растительное 2  Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Вода 1,5 Стакана
  • Сливки 2  Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1

1. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с лавровым листом.

1. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с лавровым листом.

Шаг 2

2. Добавьте измельченные помидоры к луку.

2. Добавьте измельченные помидоры к луку.

Шаг 3

3. Влейте воду в сковороду, тушите на среднем огне в течение 10 минут.

3. Влейте воду в сковороду, тушите на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 4

4. Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы.

4. Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы.

Шаг 5

5. Растопите сливочное масло и молоко в глубокой кастрюле. Добавьте крахмал и размешайте, разбивая комки.

5. Растопите сливочное масло и молоко в глубокой кастрюле. Добавьте крахмал и размешайте, разбивая комки.

Шаг 6

6. Добавьте томатный соус к крахмалу, перемешайте крем-суп. Дайте ему прокипеть и подавайте к столу.

6. Добавьте томатный соус к крахмалу, перемешайте крем-суп. Дайте ему прокипеть и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×