Крем-суп из свежих томатов
Крем-суп из свежих томатов — любимый суп в нашей семье. Он очень легкий, такой томатный суп можно есть и в горячем, и в холодном виде. Часто съедаем кастрюльку за один присест!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Гвоздика 3-4 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Вода 1,5 Стакана
- Сливки 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с лавровым листом.
Шаг 2
2. Добавьте измельченные помидоры к луку.
Шаг 3
3. Влейте воду в сковороду, тушите на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 4
4. Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы.
Шаг 5
5. Растопите сливочное масло и молоко в глубокой кастрюле. Добавьте крахмал и размешайте, разбивая комки.
Шаг 6
6. Добавьте томатный соус к крахмалу, перемешайте крем-суп. Дайте ему прокипеть и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Томатный суп с булгуром
1 ч. 15 мин
Томатный крем-суп с креветками
1 ч. 30 мин
Суп из макарон
1 ч. 0 мин
Солянка постная
2 ч. 0 мин
Томатный суп-пюре с моцареллой
1 ч. 0 мин
Томатный суп с тефтелями
1 ч. 0 мин
Детский томатный суп
30 мин
Томатный суп с раковыми шейками