Суп-пюре из свежих помидоров
Первое блюдо, после которого ложку оближешь, можно приготовить из чего угодно, в том числе и из свежих помидор. Блюдо понравится очень многим. Не рекомендуется есть его только совсем маленьким детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
6-8 Штук
средних -
Лук
1 Штука
небольшой - Куриный бульон 400 Миллилитров
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Гвоздика 4 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Помидоры помыть и порезать дольками (на 4 или 6 частей). В итоге у вас должно получиться не меньше 4 стаканов нарезанных помидоров.
2. Лук очистить и разрезать на 6-8 частей.
3. Кастрюлю поставить на средний огонь и смешать в ней помидоры, лук, бульон и гвоздику. Довести до кипения и, помешивая, варить 15-20 минут - так блюдо напитается необходимыми ароматами.
4. Вылить содержимое кастрюли через сито в большую миску. Вареные овощи протереть через сито. Остатки овощей выбросить.
5. В той же кастрюле растопить масло, бросить в него муку и держать этот соус на огне, пока он не станет коричневым. Пока убирать кастрюлю с огня. Теперь влейте в кастрюлю немного томатного пюре и миксером взбейте так, чтобы не стало комочков.
6. Вылейте в кастрюлю остальное томатное пюре, посолите, добавьте сахара по вкусу, тщательно перемещайте и подавайте к столу еще теплым. Поверьте, это неожиданно вкусно!