Суп-пюре из свежих помидоров
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashunia

Суп-пюре из свежих помидоров

Первое блюдо, после которого ложку оближешь, можно приготовить из чего угодно, в том числе и из свежих помидор. Блюдо понравится очень многим. Не рекомендуется есть его только совсем маленьким детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6-8 Штук
    средних
  • Лук 1 Штука
    небольшой
  • Куриный бульон 400 Миллилитров
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Помидоры помыть и порезать дольками (на 4 или 6 частей). В итоге у вас должно получиться не меньше 4 стаканов нарезанных помидоров.
2. Лук очистить и разрезать на 6-8 частей.
3. Кастрюлю поставить на средний огонь и смешать в ней помидоры, лук, бульон и гвоздику. Довести до кипения и, помешивая, варить 15-20 минут - так блюдо напитается необходимыми ароматами.
4. Вылить содержимое кастрюли через сито в большую миску. Вареные овощи протереть через сито. Остатки овощей выбросить.
5. В той же кастрюле растопить масло, бросить в него муку и держать этот соус на огне, пока он не станет коричневым. Пока убирать кастрюлю с огня. Теперь влейте в кастрюлю немного томатного пюре и миксером взбейте так, чтобы не стало комочков.
6. Вылейте в кастрюлю остальное томатное пюре, посолите, добавьте сахара по вкусу, тщательно перемещайте и подавайте к столу еще теплым. Поверьте, это неожиданно вкусно!

Видео рецепт "Суп-пюре из свежих помидоров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из свежих помидоров
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×