Томатный крем-суп с креветками
1 ч. 15 мин
6

Томатный крем-суп с креветками

Иногда на кухне хочется похулиганить, взять и сделать что-нибудь неожиданное и смелое. Почему бы не сделать суп с морепродуктами на основе помидоров? Конечно, нужно попробовать! Давайте приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор сливовидный 12 штук или маленький
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Креветки 300 грамм
  • Бульон из креветок 720 мл
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белое сухое вино 2 ст. ложки
  • Карри 2 ч. ложки
  • Кайенский перец 0,5 ч. ложки
  • Мята По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помидоры разделите на половинки. Потом выложите на противень мякотью вверх. Посыпьте их перцем и солью, а также полейте маслом.

Шаг 2

2. Затем отправьте половинки в духовку при 190 градусах на 50-60 минут.

Шаг 3

3. В это время займитесь овощами. Нарежьте мелкими кубиками сельдерей, лук и морковь. Обжарьте овощи в масле в течение 25 минут, помешивая.

Шаг 4

4. Когда всё будет готово, поместите все овощи в блендер. Также добавьте карри, бульон, соль, перец и вино. Взбейте ингредиенты в единую консистенцию.

Шаг 5

5. Отварите в течение 2-х минут, а потом почистите креветки. Кстати, воду из-под них можно использовать в качестве бульона. Нарежьте креветки и закиньте в суп.

Шаг 6

6. Подавайте суп с мятой и чёрным перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×