Томатный крем-суп с креветками
Иногда на кухне хочется похулиганить, взять и сделать что-нибудь неожиданное и смелое. Почему бы не сделать суп с морепродуктами на основе помидоров? Конечно, нужно попробовать! Давайте приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мята По вкусу
- Карри 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Белое сухое вино 2 Ст. ложки
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
-
Помидор сливовидный
12 Штук
или маленький - Бульон из креветок 720 Миллилитров
Шаг 1
1. Помидоры разделите на половинки. Потом выложите на противень мякотью вверх. Посыпьте их перцем и солью, а также полейте маслом.
Шаг 2
2. Затем отправьте половинки в духовку при 190 градусах на 50-60 минут.
Шаг 3
3. В это время займитесь овощами. Нарежьте мелкими кубиками сельдерей, лук и морковь. Обжарьте овощи в масле в течение 25 минут, помешивая.
Шаг 4
4. Когда всё будет готово, поместите все овощи в блендер. Также добавьте карри, бульон, соль, перец и вино. Взбейте ингредиенты в единую консистенцию.
Шаг 5
5. Отварите в течение 2-х минут, а потом почистите креветки. Кстати, воду из-под них можно использовать в качестве бульона. Нарежьте креветки и закиньте в суп.
Шаг 6
6. Подавайте суп с мятой и чёрным перцем. Приятного аппетита!