Томатный крем-суп с креветками
Иногда на кухне хочется похулиганить, взять и сделать что-нибудь неожиданное и смелое. Почему бы не сделать суп с морепродуктами на основе помидоров? Конечно, нужно попробовать! Давайте приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор сливовидный 12 штук или маленький
- Репчатый лук 2 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Креветки 300 грамм
- Бульон из креветок 720 мл
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Белое сухое вино 2 ст. ложки
- Карри 2 ч. ложки
- Кайенский перец 0,5 ч. ложки
- Мята По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помидоры разделите на половинки. Потом выложите на противень мякотью вверх. Посыпьте их перцем и солью, а также полейте маслом.
Шаг 2

2. Затем отправьте половинки в духовку при 190 градусах на 50-60 минут.
Шаг 3

3. В это время займитесь овощами. Нарежьте мелкими кубиками сельдерей, лук и морковь. Обжарьте овощи в масле в течение 25 минут, помешивая.
Шаг 4

4. Когда всё будет готово, поместите все овощи в блендер. Также добавьте карри, бульон, соль, перец и вино. Взбейте ингредиенты в единую консистенцию.
Шаг 5

5. Отварите в течение 2-х минут, а потом почистите креветки. Кстати, воду из-под них можно использовать в качестве бульона. Нарежьте креветки и закиньте в суп.
Шаг 6

6. Подавайте суп с мятой и чёрным перцем. Приятного аппетита!