Крем-суп томатный
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Костырка Виктория

Крем-суп томатный

Томатный крем-суп с сегодняшнего дня среди моих любимых супов. Он очень вкусный, насыщенный и ароматный! Рецепт очень прост и требует только кастрюлю и блендер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 Штук
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик По вкусу
  • Куриный бульйон 1500 Миллилитров
    либо вода
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Бланшируйте помидоры. Для этого сделайте небольшой надрез на помидоре, опустите его в кипяток, а потом в холодную воду и снимите кожицу.

Шаг 2

Нагрейте в сковороде оливковое масло. Помидоры нарежьте толстыми кубиками и обжарьте на сковороде около 5 минут.

Шаг 3

Морковь и сельдерей нарежьте ломтиками, лук - кубиками, а 1 зубчик чеснока измельчите. Положите все овощи на вторую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 4

В кастрюлю выложите жареные помидоры, овощи залейте водой или бульоном, посолите, поперчите и добавьте рубленный базилик.

Шаг 5

Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем блендером взбейте суп до однородной консистенции. Если суп будет слишком кислым, добавьте 1 чайную ложку сахара.

Шаг 6

Уже в тарелку можно добавить ложку сметаны, но это не обязательно. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×