Крем-суп томатный
Томатный крем-суп с сегодняшнего дня среди моих любимых супов. Он очень вкусный, насыщенный и ароматный! Рецепт очень прост и требует только кастрюлю и блендер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6 штук
 - Сельдерей 2 штуки
 - Лук 1 штука
 - Морковь 1 штука
 - Чеснок 2 зубчика
 - Базилик По вкусу
 - Куриный бульйон 1500 мл либо вода
 - Сливочное масло 1 ст. ложка
 - Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 - Сахар По вкусу
 - Сметана По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Бланшируйте помидоры. Для этого сделайте небольшой надрез на помидоре, опустите его в кипяток, а потом в холодную воду и снимите кожицу.
Шаг 2
Нагрейте в сковороде оливковое масло. Помидоры нарежьте толстыми кубиками и обжарьте на сковороде около 5 минут.
Шаг 3
Морковь и сельдерей нарежьте ломтиками, лук - кубиками, а 1 зубчик чеснока измельчите. Положите все овощи на вторую сковороду с оливковым маслом.
Шаг 4
В кастрюлю выложите жареные помидоры, овощи залейте водой или бульоном, посолите, поперчите и добавьте рубленный базилик.
Шаг 5
Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем блендером взбейте суп до однородной консистенции. Если суп будет слишком кислым, добавьте 1 чайную ложку сахара.
Шаг 6
Уже в тарелку можно добавить ложку сметаны, но это не обязательно. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты