Крем-суп томатный
Томатный крем-суп с сегодняшнего дня среди моих любимых супов. Он очень вкусный, насыщенный и ароматный! Рецепт очень прост и требует только кастрюлю и блендер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 6 Штук
- Сельдерей 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сметана По вкусу
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Перец По вкусу
-
Куриный бульйон
1500 Миллилитров
либо вода
Шаг 1
Бланшируйте помидоры. Для этого сделайте небольшой надрез на помидоре, опустите его в кипяток, а потом в холодную воду и снимите кожицу.
Шаг 2
Нагрейте в сковороде оливковое масло. Помидоры нарежьте толстыми кубиками и обжарьте на сковороде около 5 минут.
Шаг 3
Морковь и сельдерей нарежьте ломтиками, лук - кубиками, а 1 зубчик чеснока измельчите. Положите все овощи на вторую сковороду с оливковым маслом.
Шаг 4
В кастрюлю выложите жареные помидоры, овощи залейте водой или бульоном, посолите, поперчите и добавьте рубленный базилик.
Шаг 5
Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем блендером взбейте суп до однородной консистенции. Если суп будет слишком кислым, добавьте 1 чайную ложку сахара.
Шаг 6
Уже в тарелку можно добавить ложку сметаны, но это не обязательно. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!