Суп-пюре из томатов
Сезонные блюда, вот что точно должно быть на столах в каждом доме. Есть много ресторанов в Европе, которые специализируются на такой кухне. Посмотрите, как приготовить суп-пюре из томатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 600 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 2 Ст. ложки
- Пармезан 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Яичный желток 1 Штука
- Овощной бульон 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Томаты помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, выполнив на кожице надрезы и ошпарив овощи кипятком.
Шаг 2
Нарежьте помидоры дольками и готовьте в кипящем бульоне до мягкости, около 10 минут. Затем пропустите всё через блендер.
Шаг 3
На сковороде растопите масло. Добавьте в него муку и готовьте до золотистого оттенка. Постарайтесь разбивать кусочки муки и не пережаривать ее.
Шаг 4
Затем добавьте в масло с мукой молоко. Готовьте до загустения массы, помешивая. Получившийся соус введите к томатам и ещё раз измельчите блендером.
Шаг 5
В миске взбейте желток со сливками и натёртым сыром. Второе яйцо отварите вкрутую и, когда остынет, натрите его на терке.
Шаг 6
Томатный суп с соусом доведите до кипения. Добавьте в него желток с сыром, специи. Проварите пару минут. Выключите и украсьте натёртым яйцом с зеленью. Приятного аппетита!