Суп-пюре из томатов
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп-пюре из томатов

Сезонные блюда, вот что точно должно быть на столах в каждом доме. Есть много ресторанов в Европе, которые специализируются на такой кухне. Посмотрите, как приготовить суп-пюре из томатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 600 Грамм
  • Овощной бульон 250 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яичный желток 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Пармезан 1 Ст. ложка
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Томаты помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, выполнив на кожице надрезы и ошпарив овощи кипятком.

Шаг 2

Нарежьте помидоры дольками и готовьте в кипящем бульоне до мягкости, около 10 минут. Затем пропустите всё через блендер.

Шаг 3

На сковороде растопите масло. Добавьте в него муку и готовьте до золотистого оттенка. Постарайтесь разбивать кусочки муки и не пережаривать ее.

Шаг 4

Затем добавьте в масло с мукой молоко. Готовьте до загустения массы, помешивая. Получившийся соус введите к томатам и ещё раз измельчите блендером.

Шаг 5

В миске взбейте желток со сливками и натёртым сыром. Второе яйцо отварите вкрутую и, когда остынет, натрите его на терке.

Шаг 6

Томатный суп с соусом доведите до кипения. Добавьте в него желток с сыром, специи. Проварите пару минут. Выключите и украсьте натёртым яйцом с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из томатов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из томатов
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×