Томатный суп-пюре классический
Если вы любите простые и аппетитные супы-пюре, тогда этот рецепт однозначно должен быть в вашей кулинарной копилке. Недорогой, аппетитный, несложный и очень вкусненький…замечательный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Томаты в собственном соку 800 Грамм
- Вода или бульон 1 Стакан
- Соль и перец По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
2. Выложите в кастрюлю сливочное масло, растопите его. Отправьте туда лук. Обжарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще пару минут.
Шаг 3
3. Добавьте в кастрюлю консервированные томаты. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить сушеные травы для аромата.
Шаг 4
4. Влейте стакан воды или бульона. Доведите до кипения и оставьте томиться на среднем огне минут на 15-20.
Шаг 5
5. Снимите с огня, остудите немного и измельчите в блендере до состояния пюре. После снова отправьте на плиту и доведите до кипения. Все, супчик можно подавать к столу.