Томатный суп-пюре классический
35 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Томатный суп-пюре классический

Если вы любите простые и аппетитные супы-пюре, тогда этот рецепт однозначно должен быть в вашей кулинарной копилке. Недорогой, аппетитный, несложный и очень вкусненький…замечательный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Томаты в собственном соку 800 Грамм
  • Вода или бульон 1 Стакан
  • Соль и перец По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

1. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю сливочное масло, растопите его. Отправьте туда лук. Обжарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще пару минут.

2. Выложите в кастрюлю сливочное масло, растопите его. Отправьте туда лук. Обжарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще пару минут.

Шаг 3

3. Добавьте в кастрюлю консервированные томаты. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить сушеные травы для аромата.

3. Добавьте в кастрюлю консервированные томаты. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить сушеные травы для аромата.

Шаг 4

4. Влейте стакан воды или бульона. Доведите до кипения и оставьте томиться на среднем огне минут на 15-20.

4. Влейте стакан воды или бульона. Доведите до кипения и оставьте томиться на среднем огне минут на 15-20.

Шаг 5

5. Снимите с огня, остудите немного и измельчите в блендере до состояния пюре. После снова отправьте на плиту и доведите до кипения. Все, супчик можно подавать к столу.

5. Снимите с огня, остудите немного и измельчите в блендере до состояния пюре. После снова отправьте на плиту и доведите до кипения. Все, супчик можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Томатный суп-пюре классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×