Томатный суп пюре с рисом
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить томатный суп-пюре с рисом. Блюдо полностью вегетарианское и не содержит лишних жиров. Дети любят такой суп и едят его с большим удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 150 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рис промываем холодной водой несколько раз. Когда вода станет прозрачной, ставим рис вариться на среднем огне.
Шаг 2
Картошку чистим от кожуры и промываем под проточной водой. Режем крупными брусочками и добавляем в кастрюлю, где варится рис. Пену снимаем шумовкой. Варим картошку 15 минут. В это время займемся зажаркой.
Шаг 3
Лук чистим и режем мелкими кубиками. Морковку очищаем и также нарезаем кубиками. Перчик очищаем от семечек, режем так же — кубиками. Все вместе выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем 15 минут, затем добавляем томатную пасту, лавровый лист, специи и рубленый чеснок. Тушим пару минут.
Шаг 4
Ложку риса вынимаем из супа и оставляем для декора. Зажарку выкладываем в суп, солим на свой вкус, томим супчик еще 10 минут на очень маленьком огне. Кладем мелко порезанную зелень.
Шаг 5
Как только суп остынет и станет не таким горячим, выкладываем его в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния. Затем перекладываем в красивую большую супницу и украшаем рисом. Приятного аппетита!