Томатный суп пюре с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Томатный суп пюре с рисом

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить томатный суп-пюре с рисом. Блюдо полностью вегетарианское и не содержит лишних жиров. Дети любят такой суп и едят его с большим удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис 150 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис промываем холодной водой несколько раз. Когда вода станет прозрачной, ставим рис вариться на среднем огне.

Шаг 2

Картошку чистим от кожуры и промываем под проточной водой. Режем крупными брусочками и добавляем в кастрюлю, где варится рис. Пену снимаем шумовкой. Варим картошку 15 минут. В это время займемся зажаркой.

Шаг 3

Лук чистим и режем мелкими кубиками. Морковку очищаем и также нарезаем кубиками. Перчик очищаем от семечек, режем так же — кубиками. Все вместе выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем 15 минут, затем добавляем томатную пасту, лавровый лист, специи и рубленый чеснок. Тушим пару минут.

Шаг 4

Ложку риса вынимаем из супа и оставляем для декора. Зажарку выкладываем в суп, солим на свой вкус, томим супчик еще 10 минут на очень маленьком огне. Кладем мелко порезанную зелень.

Шаг 5

Как только суп остынет и станет не таким горячим, выкладываем его в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния. Затем перекладываем в красивую большую супницу и украшаем рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Томатный суп пюре с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп пюре с рисом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×