Рисовый суп с пармезаном
Рисовый суп на курином бульоне — это классика. А вам она не надоела? Так давайте же поэкспериментируем и добавим к супу пармезан! Всего один дополнительный ингредиент, а привычный вкус изменится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2/3 Стакана
- Картофель 2 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
- Куриный бульон 800-900 Миллилитров
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
В первую очередь сварим куриный бульон. У меня остались косточки от куриной грудки, к ним я добавляю небольшую луковку и морковь и заливаю водой.
Шаг 2
Бульон готов, выбрасываем лук и морковь, а с косточек оббираем остатки мяса и отправляем его обратно в кастрюлю.
Шаг 3
Почистим и нарежем на небольшие кубики картофель. Рис желательно хорошо промыть.
Шаг 4
Отправляем рис и картофель в кипящий бульон. Солим.
Шаг 5
Чтобы не перебивать аромат пармезана, специй я, кроме черного перца, не добавляла. Варим суп до готовности риса и картофеля.
Шаг 6
Пармезан натираем на мелкой терке.
Шаг 7
Разливаем суп по тарелкам (суп получится довольно густым) и посыпаем пармезаном.