Рисовый суп с пармезаном
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Рисовый суп с пармезаном

Рисовый суп на курином бульоне — это классика. А вам она не надоела? Так давайте же поэкспериментируем и добавим к супу пармезан! Всего один дополнительный ингредиент, а привычный вкус изменится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2/3 Стакана
  • Картофель 2 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Куриный бульон 800-900 Миллилитров
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь сварим куриный бульон. У меня остались косточки от куриной грудки, к ним я добавляю небольшую луковку и морковь и заливаю водой.

Шаг 2

Бульон готов, выбрасываем лук и морковь, а с косточек оббираем остатки мяса и отправляем его обратно в кастрюлю.

Шаг 3

Почистим и нарежем на небольшие кубики картофель. Рис желательно хорошо промыть.

Шаг 4

Отправляем рис и картофель в кипящий бульон. Солим.

Шаг 5

Чтобы не перебивать аромат пармезана, специй я, кроме черного перца, не добавляла. Варим суп до готовности риса и картофеля.

Шаг 6

Пармезан натираем на мелкой терке.

Шаг 7

Разливаем суп по тарелкам (суп получится довольно густым) и посыпаем пармезаном.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×