Рисовый суп с пармезаном
Рисовый суп на курином бульоне — это классика. А вам она не надоела? Так давайте же поэкспериментируем и добавим к супу пармезан! Всего один дополнительный ингредиент, а привычный вкус изменится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2/3 Стакана
- Картофель 2 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
- Куриный бульон 800-900 Миллилитров
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
![В первую очередь сварим куриный бульон. У меня остались косточки от куриной грудки, к ним я добавляю небольшую луковку и морковь и заливаю водой.](https://img.povar.ru/mobile/cf/f3/37/dc/risovii_sup_s_parmezanom-454384.jpg)
В первую очередь сварим куриный бульон. У меня остались косточки от куриной грудки, к ним я добавляю небольшую луковку и морковь и заливаю водой.
Шаг 2
![Бульон готов, выбрасываем лук и морковь, а с косточек оббираем остатки мяса и отправляем его обратно в кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/5d/1d/b7/6d/risovii_sup_s_parmezanom-454385.jpg)
Бульон готов, выбрасываем лук и морковь, а с косточек оббираем остатки мяса и отправляем его обратно в кастрюлю.
Шаг 3
![Почистим и нарежем на небольшие кубики картофель. Рис желательно хорошо промыть.](https://img.povar.ru/mobile/bb/7f/af/ab/risovii_sup_s_parmezanom-454386.jpg)
Почистим и нарежем на небольшие кубики картофель. Рис желательно хорошо промыть.
Шаг 4
![Отправляем рис и картофель в кипящий бульон. Солим.](https://img.povar.ru/mobile/59/73/5b/9a/risovii_sup_s_parmezanom-454387.jpg)
Отправляем рис и картофель в кипящий бульон. Солим.
Шаг 5
![Чтобы не перебивать аромат пармезана, специй я, кроме черного перца, не добавляла. Варим суп до готовности риса и картофеля.](https://img.povar.ru/mobile/30/f9/86/0e/risovii_sup_s_parmezanom-454388.jpg)
Чтобы не перебивать аромат пармезана, специй я, кроме черного перца, не добавляла. Варим суп до готовности риса и картофеля.
Шаг 6
![Пармезан натираем на мелкой терке.](https://img.povar.ru/mobile/49/49/c3/d4/risovii_sup_s_parmezanom-454389.jpg)
Пармезан натираем на мелкой терке.
Шаг 7
![Разливаем суп по тарелкам (суп получится довольно густым) и посыпаем пармезаном.](https://img.povar.ru/mobile/17/68/c6/79/risovii_sup_s_parmezanom-454390.jpg)
Разливаем суп по тарелкам (суп получится довольно густым) и посыпаем пармезаном.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пряный суп с чечевицей и рисом](https://img.povar.ru/mobile/c3/2f/c6/77/pryanii_sup_s_chechevicei_i_risom-509546.jpg)
![Сливочный суп с курицей и рисом](https://img.povar.ru/mobile/b6/54/be/90/slivochnii_sup_s_kuricei_i_risom-491510.jpg)
![Оригинальный рецепт Харчо](https://img.povar.ru/mobile/84/78/2b/fe/originalnii_recept_harcho-420831.jpg)
![Рисовый суп с горошком](https://img.povar.ru/mobile/ac/ab/65/11/risovii_sup_s_goroshkom-401758.jpg)
![Вкусный куриный суп](https://img.povar.ru/mobile/a5/0b/01/b8/vkusnii_kurinii_sup-142108.jpg)