Суп рисовый со свининой
В холодную пору кушать горячие супы нужно просто обязательно! Согревающий эффект вкупе с сытностью должен быть в рационе каждого. Для таких случаев нужно знать несколько хороших рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 50 грамм
- Свинина 400 грамм
- Томаты в собственном соку 125 мл
- Красное сухое вино 30 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Соцветие гвоздики 3 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 0,5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину помойте и залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения, снимите пенку. Добавьте в бульон очищенную луковицу (с воткнутыми в неё гвоздиками) и лавровый лист. Варите всё около двух часов.
Шаг 2

Спустя это время достаньте всё из бульона, а его процедите. Доведите ещё раз жидкость до кипения.
Шаг 3

Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте его в бульон, ещё раз всё прокипятите.
Шаг 4

Всыпьте промытый рис и варите суп ещё 20 минут.
Шаг 5

Лук с чесноком почистите и нарежьте. Обжарьте овощи в масле до мягкости.
Шаг 6

Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой тёрке. Добавьте её в сковороду. Готовьте всё вместе 5 минут, помешивая.
Шаг 7

Затем к овощам добавьте измельченные томаты. Перемешайте и томите ещё 3 минуты.
Шаг 8

Влейте в сковороду вино. Выпарите его на сильном огне. Затем уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 9

Мясо измельчите на кусочки и добавьте в бульон. Посолите суп.
Шаг 10

Потом внесите ингредиенты со сковороды в кастрюлю и доведите суп до кипения. Добавьте нарубленную зелень.
Шаг 11

Выключите огонь, дайте настояться супу 20 минут под крышкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп рисовый со свининой"


Похожие рецепты








