Суп рисовый со свининой
В холодную пору кушать горячие супы нужно просто обязательно! Согревающий эффект вкупе с сытностью должен быть в рационе каждого. Для таких случаев нужно знать несколько хороших рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Красное сухое вино 30 Миллилитров
- Томаты в собственном соку 125 Миллилитров
- Соцветие гвоздики 3 Штуки
Шаг 1
Свинину помойте и залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения, снимите пенку. Добавьте в бульон очищенную луковицу (с воткнутыми в неё гвоздиками) и лавровый лист. Варите всё около двух часов.
Шаг 2
Спустя это время достаньте всё из бульона, а его процедите. Доведите ещё раз жидкость до кипения.
Шаг 3
Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте его в бульон, ещё раз всё прокипятите.
Шаг 4
Всыпьте промытый рис и варите суп ещё 20 минут.
Шаг 5
Лук с чесноком почистите и нарежьте. Обжарьте овощи в масле до мягкости.
Шаг 6
Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой тёрке. Добавьте её в сковороду. Готовьте всё вместе 5 минут, помешивая.
Шаг 7
Затем к овощам добавьте измельченные томаты. Перемешайте и томите ещё 3 минуты.
Шаг 8
Влейте в сковороду вино. Выпарите его на сильном огне. Затем уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 9
Мясо измельчите на кусочки и добавьте в бульон. Посолите суп.
Шаг 10
Потом внесите ингредиенты со сковороды в кастрюлю и доведите суп до кипения. Добавьте нарубленную зелень.
Шаг 11
Выключите огонь, дайте настояться супу 20 минут под крышкой. Приятного аппетита!