Мисо суп со свининой
1 ч.
3

Мисо суп со свининой

Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Грибы 50 грамм
  • Соевый соус По вкусу
  • Лук зеленый 30 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Вода 1 литр
  • Вода 1 литр
  • Рыбный соус 1-2 ст. ложек
  • Мисо паста 2 ст. ложки
  • Редис дайкон 50 грамм
  • Пастернак корень 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сотейнике или кастрюльке разогрейте на плите растительное масло без запаха. Кусок нежирной свинины вымойте и обсушите полотенцами. Зачистите мяско от пленок и жира. Нарежьте его на тонкие ломтики и обжарьте до золотистого цвета в масле.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте его полукольцами и отправьте обжариваться к мясу. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Теперь подготовьте овощи для супа. Вымойте их и почистите. Нарежьте кубиками картофель, пастернак — кружочками, редиску нарубите полукольцами, порежьте грибы, нашинкуйте морковь соломкой. В японской кухне приветствуется разнообразие форм и расцветок.

Шаг 4

Выложите подготовленные овощи к мясу, перемешайте и накройте крышкой кастрюльку. Уменьшите огонь и тушите несколько минут. Затем залейте все водой и варите еще пятнадцать минут.

Шаг 5

В пиалку выложите несколько ложек мисо пасты, добавьте соевый и рыбный соус. Зачерпните немного жидкости из супа и разбавте ею ингредиенты в пиалке. Вылейте ее содержимое в суп.

Шаг 6

Перед тем, как выключить готовый суп, вымойте и нарежьте зелень. Нарубите ее мелко ножом и бросьте в суп. Через полминуты выключите огонь, накройте крышкой кастрюли и дайте супу настояться.

Видео рецепт "Мисо суп со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мисо суп со свининой
Оценить рецепт
4.4 5
Rambalac
26.12.2016 13:26
Не имеет отношения к японской кухне. Неправильный бульон, нет даси. Мисо суп не делают с мясом.

Похожие рецепты

Суп из свинины с фасолью
Фасоль Помидоры Свиной бочок Лук репчатый Рис Уксус винный Оливковое масло Чеснок Прованские травы Соль Паприка молотая Острый соус Перец черный молотый
Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года!
7 ч.
5.0
Суп-лапша со свининой
Лапша яичная Свинина Шпинат Приправа для мяса Соевый соус Картофель Морковь Чеснок Корица молотая Лук зеленый Анис Соль Перец горошком Кинза измельченная
Расскажу классический рецепт супа-лапши со свининой. Это азиатское блюдо, но в нем нет никаких экзотических компонентов, кроме, разве что яичной лапши, но вы ее найдете в любом магазине. Попробуйте!
1 ч.
4.2
205
Мисо суп классический
Вода Тофу шелковый Лук зеленый Мисо паста Водоросли вакаме Сухой рыбный бульон "Даши"
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.
15 мин
4.8
71
Рамен "Тонкоцу" со свининой
Вода Свинина Шпинат Соевый соус Оливковое мaсло Паста чили Мирин Зеленый лук Чеснок Кунжут Перец черный душистый молотый Хлопья чили перца Соль Лук Имбирь Яйца Морковь Лапша
Суть этого японского блюда в долго томленом свином бульоне. Для бульона идеально подойдет лопатка или тазобедренная часть туши.
4 ч.
5.0
133
×