Мисо суп со свининой
Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Грибы 50 Грамм
- Соевый соус По вкусу
- Лук зеленый 30 Грамм
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 100 Грамм
- Вода 1 Литр
- Вода 1 Литр
- Рыбный соус 1-2 Ст. ложек
- Мисо паста 2 Ст. ложки
- Редис дайкон 50 Грамм
- Пастернак корень 100 Грамм
Шаг 1
![В сотейнике или кастрюльке разогрейте на плите растительное масло без запаха. Кусок нежирной свинины вымойте и обсушите полотенцами. Зачистите мяско от пленок и жира. Нарежьте его на тонкие ломтики и обжарьте до золотистого цвета в масле.](https://img.povar.ru/mobile/a9/45/e5/f3/miso_sup_so_svininoi-346688.jpg)
В сотейнике или кастрюльке разогрейте на плите растительное масло без запаха. Кусок нежирной свинины вымойте и обсушите полотенцами. Зачистите мяско от пленок и жира. Нарежьте его на тонкие ломтики и обжарьте до золотистого цвета в масле.
Шаг 2
![Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте его полукольцами и отправьте обжариваться к мясу. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.](https://img.povar.ru/mobile/aa/99/10/2e/miso_sup_so_svininoi-346689.jpg)
Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте его полукольцами и отправьте обжариваться к мясу. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
![Теперь подготовьте овощи для супа. Вымойте их и почистите. Нарежьте кубиками картофель, пастернак — кружочками, редиску нарубите полукольцами, порежьте грибы, нашинкуйте морковь соломкой. В японской кухне приветствуется разнообразие форм и расцветок.](https://img.povar.ru/mobile/0b/0f/3c/70/miso_sup_so_svininoi-346690.jpg)
Теперь подготовьте овощи для супа. Вымойте их и почистите. Нарежьте кубиками картофель, пастернак — кружочками, редиску нарубите полукольцами, порежьте грибы, нашинкуйте морковь соломкой. В японской кухне приветствуется разнообразие форм и расцветок.
Шаг 4
![Выложите подготовленные овощи к мясу, перемешайте и накройте крышкой кастрюльку. Уменьшите огонь и тушите несколько минут. Затем залейте все водой и варите еще пятнадцать минут.](https://img.povar.ru/mobile/17/80/e6/35/miso_sup_so_svininoi-346691.jpg)
Выложите подготовленные овощи к мясу, перемешайте и накройте крышкой кастрюльку. Уменьшите огонь и тушите несколько минут. Затем залейте все водой и варите еще пятнадцать минут.
Шаг 5
![В пиалку выложите несколько ложек мисо пасты, добавьте соевый и рыбный соус. Зачерпните немного жидкости из супа и разбавте ею ингредиенты в пиалке. Вылейте ее содержимое в суп.](https://img.povar.ru/mobile/fe/91/e7/53/miso_sup_so_svininoi-346692.jpg)
В пиалку выложите несколько ложек мисо пасты, добавьте соевый и рыбный соус. Зачерпните немного жидкости из супа и разбавте ею ингредиенты в пиалке. Вылейте ее содержимое в суп.
Шаг 6
![Перед тем, как выключить готовый суп, вымойте и нарежьте зелень. Нарубите ее мелко ножом и бросьте в суп. Через полминуты выключите огонь, накройте крышкой кастрюли и дайте супу настояться.](https://img.povar.ru/mobile/c8/8a/1e/a3/miso_sup_so_svininoi-346693.jpg)
Перед тем, как выключить готовый суп, вымойте и нарежьте зелень. Нарубите ее мелко ножом и бросьте в суп. Через полминуты выключите огонь, накройте крышкой кастрюли и дайте супу настояться.
Видео рецепт "Мисо суп со свининой"
![Видео рецепт Мисо суп со свининой](https://i.ytimg.com/vi/3xAdMz41V-A/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пуктяй](https://img.povar.ru/mobile/b4/a9/3e/1a/puktyai_-569090.jpg)
![Айнтопф](https://img.povar.ru/mobile/5f/b9/fe/ac/aintopf-399821.jpg)
![Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/86/0d/1d/36/gorohovii_sup_s_ohotnichimi_kolbaskami_i_zeleniu-370627.jpeg)
![Густой суп со свининой](https://img.povar.ru/mobile/9e/3d/27/1c/gustoi_sup_so_svininoi-236180.jpg)