Мисо суп со свининой
Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Редис дайкон 50 Грамм
- Пастернак корень 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Грибы 50 Грамм
- Лук зеленый 30 Грамм
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров
- Мисо паста 2 Ст. ложки
- Рыбный соус 1-2 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Вода 1 Литр
- Соевый соус По вкусу
Шаг 1
В сотейнике или кастрюльке разогрейте на плите растительное масло без запаха. Кусок нежирной свинины вымойте и обсушите полотенцами. Зачистите мяско от пленок и жира. Нарежьте его на тонкие ломтики и обжарьте до золотистого цвета в масле.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте его полукольцами и отправьте обжариваться к мясу. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Теперь подготовьте овощи для супа. Вымойте их и почистите. Нарежьте кубиками картофель, пастернак — кружочками, редиску нарубите полукольцами, порежьте грибы, нашинкуйте морковь соломкой. В японской кухне приветствуется разнообразие форм и расцветок.
Шаг 4
Выложите подготовленные овощи к мясу, перемешайте и накройте крышкой кастрюльку. Уменьшите огонь и тушите несколько минут. Затем залейте все водой и варите еще пятнадцать минут.
Шаг 5
В пиалку выложите несколько ложек мисо пасты, добавьте соевый и рыбный соус. Зачерпните немного жидкости из супа и разбавте ею ингредиенты в пиалке. Вылейте ее содержимое в суп.
Шаг 6
Перед тем, как выключить готовый суп, вымойте и нарежьте зелень. Нарубите ее мелко ножом и бросьте в суп. Через полминуты выключите огонь, накройте крышкой кастрюли и дайте супу настояться.