Мисо суп с курицей
Японская кухня давно шагнула за пределы страны и популярность ее во всем мире растет. Даже в России нетрудно достать необходимые ингредиенты для японских блюд. Экзотика стала доступной. Сварите на обед знаменитый мисо суп, это очень просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Куриное филе 1 Штука
- Имбирь свежий 2 Ломтика
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Бульон
1 Литр
куриный -
Тофу
50 Грамм
при наличии - Сахар коричневый 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Водоросли нори 30 Грамм
- Перец белый 1 Щепотка
- Паста мисо 3 Ст. ложки
-
Лапша пшеничная
100 Грамм
рамен
Шаг 1
Сварите крепкий куриный бульон. Процедите его и доведите до кипения. Добавьте в бульон мисо пасту, хорошо перемешайте и снимите с огня. Сохраняйте бульон горячим.
Шаг 2
Разогрейте масло в воке или сковороде. Выложите в масло мелко нарубленные чеснок и имбирь. Быстро перемешайте.
Шаг 3
Сразу же следом положите в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими косыми полосками. Добавьте сахар и перемешайте. Быстро обжарьте до позолоты.
Шаг 4
Выложите сверху нашинкованные тонкой соломкой морковь и лук. Перемешайте, полейте соевым соусом и еще раз перемешайте. Прогрейте пару минут.
Шаг 5
Одновременно отварите лапшу рамен согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 6
Разложите по глубоким мискам лапшу, сверху выложите курицу с овощами. Затем добавьте водоросли нори, нарезанные широкой соломкой. Резать их удобно ножницами. При желании водоросли можно замочить минут на 5-10 в теплом бульоне.
Шаг 7
Залейте содержимое мисок горячим бульоном. Добавьте по половинке крутого яйца и посыпьте зеленым луком. При наличии, добавьте кубики тофу и сразу подавайте.