Мисо суп с курицей
15 мин
2

Мисо суп с курицей

Японская кухня давно шагнула за пределы страны и популярность ее во всем мире растет. Даже в России нетрудно достать необходимые ингредиенты для японских блюд. Экзотика стала доступной. Сварите на обед знаменитый мисо суп, это очень просто и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста мисо 3 ст. ложки
  • Бульон 1 литр куриный
  • Куриное филе 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь свежий 2 ломтика
  • Перец белый 1 щепотка
  • Сахар коричневый 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Водоросли нори 30 грамм
  • Тофу 50 грамм при наличии
  • Лапша пшеничная 100 грамм рамен

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сварите крепкий куриный бульон. Процедите его и доведите до кипения. Добавьте в бульон мисо пасту, хорошо перемешайте и снимите с огня. Сохраняйте бульон горячим.

Шаг 2

Разогрейте масло в воке или сковороде. Выложите в масло мелко нарубленные чеснок и имбирь. Быстро перемешайте.

Шаг 3

Сразу же следом положите в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими косыми полосками. Добавьте сахар и перемешайте. Быстро обжарьте до позолоты.

Шаг 4

Выложите сверху нашинкованные тонкой соломкой морковь и лук. Перемешайте, полейте соевым соусом и еще раз перемешайте. Прогрейте пару минут.

Шаг 5

Одновременно отварите лапшу рамен согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 6

Разложите по глубоким мискам лапшу, сверху выложите курицу с овощами. Затем добавьте водоросли нори, нарезанные широкой соломкой. Резать их удобно ножницами. При желании водоросли можно замочить минут на 5-10 в теплом бульоне.

Шаг 7

Залейте содержимое мисок горячим бульоном. Добавьте по половинке крутого яйца и посыпьте зеленым луком. При наличии, добавьте кубики тофу и сразу подавайте.

Оценить рецепт
4.9 8

Похожие рецепты

Мисо суп классический
Вода Тофу шелковый Лук зеленый Мисо паста Водоросли вакаме Сухой рыбный бульон "Даши"
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.
15 мин
4.8
71
Азиатский куриный суп
Бульон или вода Куриное филе Рисовая лапша Масло растительное Соевый соус Морковь Болгарский перец Перепелиные яйца Лук-порей Перец чили Соль, перец
Любителям азиатской кухни я предлагаю приготовить этот интересный азиатский куриный суп. Для его приготовления потребуется не столько много времени, сколько изобретательности. Смотрите и учитесь!
50 мин
4.5
168
Китайский суп с курицей
Куриный бульон Куриная грудка Шампиньоны Рисовая лапша Соевый соус Херес Зеленый лук Специи
Пикантный супчик на обед. Готовим легкий, сытный и остренький китайский суп с курицей по нашему простому рецепту!
1 ч.
4.8
125
Мисо рамен
Вода Лапша для рамена Кукуруза консервированная Мисо паста Шпинат Соевый соус Кунжутное масло Лук зеленый Лук зеленый Чеснок Кунжут жареный Грибы шиитаке
Рамен — японский суп с пшеничной лапшой. У него нет одного классического рецепта, поэтому существует множество вариантов приготовления блюда.
1 ч.
4.3
158
Суп "Рамен" с курицей
Вода Яичная лапша Куриное филе Соевый соус Молотый имбирь Семена кунжута Мед Масло растительное Кунжутное масло Чеснок Окорочка куриные Морковь Зеленый лук Соль Нори
Суп "Рамен" с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты.
2 ч.
4.3
241
Мисо суп со свининой
Вода Вода Свинина Картофель Морковь Лук репчатый Пастернак корень Грибы Редис дайкон Мисо паста Лук зеленый Рыбный соус Масло подсолнечное Соевый соус
Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи.
1 ч.
4.4
×