Мисо суп с курицей
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Мисо суп с курицей

Японская кухня давно шагнула за пределы страны и популярность ее во всем мире растет. Даже в России нетрудно достать необходимые ингредиенты для японских блюд. Экзотика стала доступной. Сварите на обед знаменитый мисо суп, это очень просто и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста мисо 3 Ст. ложки
  • Бульон 1 Литр
    куриный
  • Куриное филе 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь свежий 2 Ломтика
  • Перец белый 1 Щепотка
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Водоросли нори 30 Грамм
  • Тофу 50 Грамм
    при наличии
  • Лапша пшеничная 100 Грамм
    рамен
Количество порций

Шаг 1

Сварите крепкий куриный бульон. Процедите его и доведите до кипения. Добавьте в бульон мисо пасту, хорошо перемешайте и снимите с огня. Сохраняйте бульон горячим.

Шаг 2

Разогрейте масло в воке или сковороде. Выложите в масло мелко нарубленные чеснок и имбирь. Быстро перемешайте.

Шаг 3

Сразу же следом положите в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими косыми полосками. Добавьте сахар и перемешайте. Быстро обжарьте до позолоты.

Шаг 4

Выложите сверху нашинкованные тонкой соломкой морковь и лук. Перемешайте, полейте соевым соусом и еще раз перемешайте. Прогрейте пару минут.

Шаг 5

Одновременно отварите лапшу рамен согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 6

Разложите по глубоким мискам лапшу, сверху выложите курицу с овощами. Затем добавьте водоросли нори, нарезанные широкой соломкой. Резать их удобно ножницами. При желании водоросли можно замочить минут на 5-10 в теплом бульоне.

Шаг 7

Залейте содержимое мисок горячим бульоном. Добавьте по половинке крутого яйца и посыпьте зеленым луком. При наличии, добавьте кубики тофу и сразу подавайте.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×