Суп с курицей и креветками
Пикантный и экзотический супчик из лесов Камбоджи прямиком к вам на стол. Рецепт супа с курицей и креветками для любителей всего нового! Блюдо легкое и сытное одновременно, что может быть лучше?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
- Креветки 250 Грамм
- Рис 1,5 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 20 Грамм
- Кинза 80 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Бульон 1 Литр
- Специи По вкусу
Шаг 1
Первым делом необходимо отварить рис. Его готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 2
Зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3
Готовую курицу нарежем на небольшие кусочки. У меня она жареная, но можно брать любую.
Шаг 4
Имбирь и чеснок измельчите удобным для вас способом. На мой взгляд, чем мельче они нарезаны, тем лучше.
Шаг 5
Креветки тоже очистите и промойте. Их я покупала уже отваренными. Если у вас сырые, предварительно отварите их.
Шаг 6
Лайм режем четвертинками, кинзу рубим мелко. Чили тоже (не забудьте убрать у перчика семена).
Шаг 7
Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла имбирь и чеснок.
Шаг 8
Если в воке или кастрюле готовите, там и обжаривайте. Потом вливайте бульон, добавляйте рис. Всё перемешайте.
Шаг 9
Варим до кипения, а потом еще минут 5. Добавьте затем креветки и курицу. Проварите минут 5. Готовый суп с курицей и креветками подаем с ломтиком лайма, чили и зеленью. Приятного аппетита!