Чиопино
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Чиопино

Всем поклонникам итальянской кухни (а также блюд из морепродуктов) хочу посвятить этот рецепт. Чиопино — это нереально вкусно, ароматно, аппетитно. Невозможно оторваться, стоит разок попробовать :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4-5 Штук
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
    + фенхель, если есть
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Красное вино 150 Миллилитров
  • Рыбный бульон 1-1.5 Литра
  • Рыба и морепродукты 1-1.3 Килограмма
    филе белой или красной рыбы, мидии, креветки, кальмары и т.д.
  • Зелень измельченная 2-3 Ст. ложек
    базилик и петрушка
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте, обсушите и нарежьте помидоры, выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем.

Шаг 2

2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчасика.

Шаг 3

3. Параллельно очистите и измельчите кубиками остальные овощи. Выложите в разогретое масло, обжаривайте минут 5.

Шаг 4

4. Добавьте чеснок и томите еще минут 7-10, помешивая периодически.

Шаг 5

5. Влейте вино, добавьте сок и цедру лимона, стакан бульона.

Шаг 6

6. Добавьте соль, перец по вкусу и помидоры.

Шаг 7

7. Замороженные морепродукты залейте водой, а после обсушите.

Шаг 8

8. Мидии, креветки и филе рыбы выложите к овощам, залейте бульоном. Доведите до кипения и накройте крышкой. Оставьте на среднем огне.

Шаг 9

9. Минут через 7 добавьте нарезанные кальмары, продолжайте варить еще несколько минут до полной готовности.

Шаг 10

10. В конце добавьте измельченную зелень и подавайте чиопино к столу. От желаемой густоты супчика зависит и количество бульона, которое вы будете использовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×