Чиопино
Всем поклонникам итальянской кухни (а также блюд из морепродуктов) хочу посвятить этот рецепт. Чиопино — это нереально вкусно, ароматно, аппетитно. Невозможно оторваться, стоит разок попробовать :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4-5 штук
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Луковица 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука + фенхель, если есть
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Красное вино 150 мл
- Рыбный бульон 1-1.5 литра
- Рыба и морепродукты 1-1.3 кг филе белой или красной рыбы, мидии, креветки, кальмары и т.д.
- Зелень измельченная 2-3 ст. ложек базилик и петрушка
- Лимон 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте, обсушите и нарежьте помидоры, выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем.
Шаг 2

2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчасика.
Шаг 3

3. Параллельно очистите и измельчите кубиками остальные овощи. Выложите в разогретое масло, обжаривайте минут 5.
Шаг 4

4. Добавьте чеснок и томите еще минут 7-10, помешивая периодически.
Шаг 5

5. Влейте вино, добавьте сок и цедру лимона, стакан бульона.
Шаг 6

6. Добавьте соль, перец по вкусу и помидоры.
Шаг 7

7. Замороженные морепродукты залейте водой, а после обсушите.
Шаг 8

8. Мидии, креветки и филе рыбы выложите к овощам, залейте бульоном. Доведите до кипения и накройте крышкой. Оставьте на среднем огне.
Шаг 9

9. Минут через 7 добавьте нарезанные кальмары, продолжайте варить еще несколько минут до полной готовности.
Шаг 10

10. В конце добавьте измельченную зелень и подавайте чиопино к столу. От желаемой густоты супчика зависит и количество бульона, которое вы будете использовать. Приятного аппетита!