Чиопино
Всем поклонникам итальянской кухни (а также блюд из морепродуктов) хочу посвятить этот рецепт. Чиопино — это нереально вкусно, ароматно, аппетитно. Невозможно оторваться, стоит разок попробовать :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4-5 Штук
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Луковица 1 Штука
-
Стебель сельдерея
1 Штука
+ фенхель, если есть - Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Красное вино 150 Миллилитров
- Рыбный бульон 1-1.5 Литра
-
Рыба и морепродукты
1-1.3 Килограмма
филе белой или красной рыбы, мидии, креветки, кальмары и т.д. -
Зелень измельченная
2-3 Ст. ложек
базилик и петрушка - Лимон 1 Штука
Шаг 1
1. Вымойте, обсушите и нарежьте помидоры, выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем.
Шаг 2
2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчасика.
Шаг 3
3. Параллельно очистите и измельчите кубиками остальные овощи. Выложите в разогретое масло, обжаривайте минут 5.
Шаг 4
4. Добавьте чеснок и томите еще минут 7-10, помешивая периодически.
Шаг 5
5. Влейте вино, добавьте сок и цедру лимона, стакан бульона.
Шаг 6
6. Добавьте соль, перец по вкусу и помидоры.
Шаг 7
7. Замороженные морепродукты залейте водой, а после обсушите.
Шаг 8
8. Мидии, креветки и филе рыбы выложите к овощам, залейте бульоном. Доведите до кипения и накройте крышкой. Оставьте на среднем огне.
Шаг 9
9. Минут через 7 добавьте нарезанные кальмары, продолжайте варить еще несколько минут до полной готовности.
Шаг 10
10. В конце добавьте измельченную зелень и подавайте чиопино к столу. От желаемой густоты супчика зависит и количество бульона, которое вы будете использовать. Приятного аппетита!