Мисо рамен
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Мисо рамен

Рамен — японский суп с пшеничной лапшой. У него нет одного классического рецепта, поэтому существует множество вариантов приготовления блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 650 Миллилитров
  • Грибы шиитаке 5 Штук
    сушеные
  • Лапша для рамена 80-100 Грамм
  • Мисо паста 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 10-15 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кукуруза консервированная 50-70 Грамм
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 15-30 Миллилитров
  • Шпинат 30 Грамм
  • Кунжут жареный 1/2 Чайных ложки
  • Лук зеленый 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шиитаке предварительно замочите в горячей воде. Затем слейте воду и промойте их.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле небольшое количество кунжутного масла и обжарьте 30-50 секунд измельченный чеснок с зеленым луком.

Шаг 4

Влейте воду и добавьте грибы шиитаке. Варите около 10 минут.

Шаг 5

Добавьте пасту мисо. Размешайте, чтобы она полностью растворилась. Варите ещё 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте лапшу и варите указанное время по инструкции. У меня лапша готовится за 3 минуты.

Шаг 7

В конце влейте кунжутное масло и соевый соус, прогрейте суп около минуты.

Шаг 8

В глубокую миску выложите лапшу, нарезанные грибы шииатке, консервированную кукурузу и шпинат.

Шаг 9

Влейте мисо бульон. Перед подачей можно добавить мелко нарезанный зелёный лук и кунжут. Мисо рамен готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×