Мисо рамен
Рамен — японский суп с пшеничной лапшой. У него нет одного классического рецепта, поэтому существует множество вариантов приготовления блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 650 Миллилитров
-
Грибы шиитаке
5 Штук
сушеные - Лапша для рамена 80-100 Грамм
- Мисо паста 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 10-15 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Кукуруза консервированная 50-70 Грамм
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Соевый соус 15-30 Миллилитров
- Шпинат 30 Грамм
- Кунжут жареный 1/2 Чайных ложки
- Лук зеленый 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шиитаке предварительно замочите в горячей воде. Затем слейте воду и промойте их.
Шаг 3
Разогрейте в кастрюле небольшое количество кунжутного масла и обжарьте 30-50 секунд измельченный чеснок с зеленым луком.
Шаг 4
Влейте воду и добавьте грибы шиитаке. Варите около 10 минут.
Шаг 5
Добавьте пасту мисо. Размешайте, чтобы она полностью растворилась. Варите ещё 10 минут.
Шаг 6
Затем добавьте лапшу и варите указанное время по инструкции. У меня лапша готовится за 3 минуты.
Шаг 7
В конце влейте кунжутное масло и соевый соус, прогрейте суп около минуты.
Шаг 8
В глубокую миску выложите лапшу, нарезанные грибы шииатке, консервированную кукурузу и шпинат.
Шаг 9
Влейте мисо бульон. Перед подачей можно добавить мелко нарезанный зелёный лук и кунжут. Мисо рамен готов, приятного вам аппетита!