Мисо рамен
1 ч.
1

Мисо рамен

Рамен — японский суп с пшеничной лапшой. У него нет одного классического рецепта, поэтому существует множество вариантов приготовления блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат 30 грамм
  • Соевый соус 15-30 мл
  • Лук зеленый 10-15 грамм
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Грибы шиитаке 5 штук сушеные
  • Кукуруза консервированная 50-70 грамм
  • Вода 650 мл
  • Кунжутное масло 2 ч. ложки
  • Мисо паста 2 ст. ложки
  • Лапша для рамена 80-100 грамм
  • Кунжут жареный 1/2 ч. ложки

Калорийность

158 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шиитаке предварительно замочите в горячей воде. Затем слейте воду и промойте их.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле небольшое количество кунжутного масла и обжарьте 30-50 секунд измельченный чеснок с зеленым луком.

Шаг 4

Влейте воду и добавьте грибы шиитаке. Варите около 10 минут.

Шаг 5

Добавьте пасту мисо. Размешайте, чтобы она полностью растворилась. Варите ещё 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте лапшу и варите указанное время по инструкции. У меня лапша готовится за 3 минуты.

Шаг 7

В конце влейте кунжутное масло и соевый соус, прогрейте суп около минуты.

Шаг 8

В глубокую миску выложите лапшу, нарезанные грибы шииатке, консервированную кукурузу и шпинат.

Шаг 9

Влейте мисо бульон. Перед подачей можно добавить мелко нарезанный зелёный лук и кунжут. Мисо рамен готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Мисо суп со свининой
Вода Вода Свинина Картофель Морковь Лук репчатый Пастернак корень Грибы Редис дайкон Мисо паста Лук зеленый Рыбный соус Масло подсолнечное Соевый соус
Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи.
1 ч.
4.4
Морковный суп с мисо и кунжутом
Морковь Овощной бульон Оливковое масло Чеснок Имбирь Зеленый лук Репчатый лук Поджаренное кунжутное масло
Рецепт приготовления супа-пюре из моркови, лука, чеснока, имбиря, пасты мисо, кунжутного масла и зеленого лука.
50 мин
4.2
Мисо суп классический
Вода Тофу шелковый Лук зеленый Водоросли вакаме Мисо паста Сухой рыбный бульон "Даши"
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.
15 мин
4.8
71
Суп "Рамен" с курицей
Вода Яичная лапша Куриное филе Соевый соус Молотый имбирь Семена кунжута Мед Масло растительное Кунжутное масло Чеснок Окорочка куриные Морковь Зеленый лук Соль Нори
Суп "Рамен" с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты.
2 ч.
4.3
Китайский суп с тофу
Вода Тофу Шампиньоны Пекинская капуста Мисо паста Лук зеленый Кунжутное масло Масло растительное Соль Черный молотый перец
Предлагаю вам рецепт супа с тофу в китайском стиле. Он получается легким, но питательным. Идеально подойдет, когда хочется приготовить что-то горячее быстро и просто.
25 мин
5.0
58
×