Мисо рамен
Рамен — японский суп с пшеничной лапшой. У него нет одного классического рецепта, поэтому существует множество вариантов приготовления блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Шпинат 30 грамм
- Соевый соус 15-30 мл
- Лук зеленый 10-15 грамм
- Лук зеленый 10 грамм
- Грибы шиитаке 5 штук сушеные
- Кукуруза консервированная 50-70 грамм
- Вода 650 мл
- Кунжутное масло 2 ч. ложки
- Мисо паста 2 ст. ложки
- Лапша для рамена 80-100 грамм
- Кунжут жареный 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Шиитаке предварительно замочите в горячей воде. Затем слейте воду и промойте их.
Шаг 3

Разогрейте в кастрюле небольшое количество кунжутного масла и обжарьте 30-50 секунд измельченный чеснок с зеленым луком.
Шаг 4

Влейте воду и добавьте грибы шиитаке. Варите около 10 минут.
Шаг 5

Добавьте пасту мисо. Размешайте, чтобы она полностью растворилась. Варите ещё 10 минут.
Шаг 6

Затем добавьте лапшу и варите указанное время по инструкции. У меня лапша готовится за 3 минуты.
Шаг 7

В конце влейте кунжутное масло и соевый соус, прогрейте суп около минуты.
Шаг 8

В глубокую миску выложите лапшу, нарезанные грибы шииатке, консервированную кукурузу и шпинат.
Шаг 9

Влейте мисо бульон. Перед подачей можно добавить мелко нарезанный зелёный лук и кунжут. Мисо рамен готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты










