Морковный суп с мисо и кунжутом
Рецепт приготовления супа-пюре из моркови, лука, чеснока, имбиря, пасты мисо, кунжутного масла и зеленого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 900 грамм
- Чеснок 4 зубчика средних или 6 маленьких зубчиков
- Имбирь 1 ст. ложка или больше по вкусу
- Зеленый лук 2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Овощной бульон 4 стакана
- Поджаренное кунжутное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Морковь очистить и мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока и измельчить. Натереть или измельчить имбирь. Очень мелко нарезать зеленый лук. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно около 10 минут.
Шаг 2

2. Добавить овощной бульон и имбирь. Накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой, время от времени помешивая, примерно около 30 минут.
Шаг 3

3. Используя погружной блендер, перемешать суп до однородной консистенции пюре. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер, перелив суп в чашу, а затем вернув его в кастрюлю. В небольшой миске взбить мисо и 1,5 чашки супа. Влить смесь обратно в кастрюлю с супом. Приправить по вкусу солью, черным перцем, добавить дополнительно мисо, если это необходимо. Разлить суп по тарелкам, полить кунжутным маслом и посыпать зеленым луком. Сразу же подавать.
Видео рецепт "Морковный суп с мисо и кунжутом"


Похожие рецепты







